avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан фаршированный мясом. Карныярык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан фаршированный мясом. Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю турецкий рецепт блюда из баклажанов с ароматной и сытной начинкой из мяса,...
65 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Фарш бараний (говяжий) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец жгучий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка или кинза 30 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Майоран 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить. Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов. На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов. Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.
2
Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги. В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец. Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.
3
Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом. Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца. Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.
4
Приятного вам... с аппетитом!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1