
Баклажан фаршированный мясом. Карныярык
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю турецкий рецепт блюда из баклажанов с ароматной и сытной начинкой из мяса,...
65 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Фарш бараний (говяжий) 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Перец жгучий 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка или кинза 30 г
- Масло растительное 50 мл
- Майоран 1 ч.л
- Базилик 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.
Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.
На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.
Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.
2
Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.
В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.
Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.
3
Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.
Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.
Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.
4
Приятного вам... с аппетитом!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98617
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)