avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#розыск

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт
  • соль (для замачивания баклажанов) 3 ст ложки
  • луковица 1 шт
  • говяжий фарш 350 грамм
  • вода 250 мл
  • помидоры в собственном соку 3 шт
  • ч ложка сухой чеснок 1
  • томатная паста 2 ст ложки
  • Для жарки растительное масло
  • соль и перец По вкусу
  • сладкий перец 1 шт
  • помидор 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть. Почистить кожицу продолговатыми полосками, как "зебру", полоска с кожицей, полоска без. Плодоножку с хвостиком оставляем.
2
Почищенные баклажаны положить в большую чашку, всыпать 3 ст ложки соли, залить холодной водой и перемешать. Сверху баклажаны накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали и были полностью в воде. Оставляем их на 30 минут, так из них выйдет лишняя горечь.
3
Делаем начинку. На сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с 2-3 ст ложками растительного масла.
4
К луку добавляем фарш и сразу вливаем 100 мл воды комнатной температуры, тушить до полного испарения воды.
5
Помидоры в собственном соку мелко порезать и положить к фаршу. Добавить чеснок, соль и перец. Держим на огне до полного выпаривания жидкости.
6
Баклажаны достаем из соленый воды и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем баклажаны со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7
Обжаренные баклажаны выложить в жаропрочную посуду, на каждом баклажане сделать продольный надрез до середины и аккуратно раскрыть. Начинить баклажаны мясной начинкой, сверху украсить кусочком сладкого перца и помидора. В отдельной чашечке смешать томатную пасту со 150 мл воды и посолить по вкусу. Влить получившийся соус в форму к баклажанам.
8
Форму с баклажанами поставить в разогретую духовку до 180°C на 30 минут. Подаём с любым гарниром! Приятного аппетита 🍆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями