avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень люблю баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и овощами. Это очень вкусное блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны,
  • Мясной фарш,
  • Лук,
  • Чеснок,
  • Помидоры,
  • Соль, перец,
  • Травы по вкусу (майоран, базилик сушёный, прованские травы или итальянские)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Из баклажан снять кожу овощечисткой полосками (чередуя очищенные полоски с кожей, оставить плодоножку), посолить и оставить на 10-15 минут.
2
Потом промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом или растительном масле баклажаны до золотистого цвета.
3
Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить немного, добавить к ним фарш и тушить минут 15.
4
Помидоры обдать кипятком и снять кожу, нарезать кубиком и тушить вместе с фаршем ещё минут 10, посолить, поперчить и добавить сухие травы.
5
Выложить баклажаны на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом. Сделать в них продольный надрез и аккуратно раскрыть в форме лодочки и заполнить фаршем.
6
Запекать около 30 минут при 180 градусах. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью (кинзой), можно приготовить соус (смешать натуральный йогурт с чесноком). Подавала с австралийским вином Шираз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами