Карныярык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#турецкаякухня #баклажаны #запеченыебаклажаны #фаршированныебаклажаны...
1 час 30 минут
5 порции
1
Ингредиенты
- баклажан 5
- соли 3 ст л
- масло для обжарки
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 4 зубка
- говяжьего фарша 300 гр
- помидора 3 шт
- кинзы или петрушки 4-6 веточек
- соль, перец по вкусу
- томатной пасты 1 ст л
- воды 300 гр
- перец стручковый или болгарский по количеству баклажан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры полосками(одна полоска очищенная белая, другая с кожей). Хвостики с баклажанов не снимаем, для того, чтобы держали форму.
Чищеные баклажаны переложить в большую кастрюлю, залить холодной солёной водой 3 ст л соли развести в воде. Залить баклажаны, прикрыть тарелкой, чтобы не поднимались, на 30 минут. Пока баклажаны отдают горечь, займёмся приготовлением начинки.
2
Лук мелко порезать, пожарить на масле и добавить чеснок. Все пережарить и выкладываем фарш, сразу добавить 150 гр воды. Тушим до полного выпаривания воды. Затем помидоры режем на 4 части и трём на терке (шкурку выбросить), кладем в фарш и добавляем зелень. Все тщательно перемешать, соль, перец и отставить в сторонку.
Сливаем солёную воду, баклажаны насухо протираем салфеткой, жарим на масле со всех сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжариваем перец.
3
Баклажаны аккуратно переложить в форму для запекания, надрезать посередине и раскрыть. В центр баклажана выложить мясную начинку, сверху украсить перчиком и долькой свежего помидора. В маленькую чашку налить 100 гр воды и развести в ней 1 ст л томатной пасты. Вылить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу на 180°- 30 минут. Это самостоятельное блюдо, но можно подавать с любым гарниром.
Очень вкусное блюдо! Готовьте с удовольствием и приятного вам и вашей семье аппетита!!!
4
Р.s. Прекрасное блюдо на праздничный стол, гости будут приятно удивлены!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!