avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#турецкаякухня #баклажаны #запеченыебаклажаны #фаршированныебаклажаны...
1 час 30 минут
5 порции
1

Ингредиенты

  • баклажан 5
  • соли 3 ст л
  • масло для обжарки
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснока 4 зубка
  • говяжьего фарша 300 гр
  • помидора 3 шт
  • кинзы или петрушки 4-6 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • томатной пасты 1 ст л
  • воды 300 гр
  • перец стручковый или болгарский по количеству баклажан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры полосками(одна полоска очищенная белая, другая с кожей). Хвостики с баклажанов не снимаем, для того, чтобы держали форму. Чищеные баклажаны переложить в большую кастрюлю, залить холодной солёной водой 3 ст л соли развести в воде. Залить баклажаны, прикрыть тарелкой, чтобы не поднимались, на 30 минут. Пока баклажаны отдают горечь, займёмся приготовлением начинки.
2
Лук мелко порезать, пожарить на масле и добавить чеснок. Все пережарить и выкладываем фарш, сразу добавить 150 гр воды. Тушим до полного выпаривания воды. Затем помидоры режем на 4 части и трём на терке (шкурку выбросить), кладем в фарш и добавляем зелень. Все тщательно перемешать, соль, перец и отставить в сторонку. Сливаем солёную воду, баклажаны насухо протираем салфеткой, жарим на масле со всех сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжариваем перец.
3
Баклажаны аккуратно переложить в форму для запекания, надрезать посередине и раскрыть. В центр баклажана выложить мясную начинку, сверху украсить перчиком и долькой свежего помидора. В маленькую чашку налить 100 гр воды и развести в ней 1 ст л томатной пасты. Вылить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу на 180°- 30 минут. Это самостоятельное блюдо, но можно подавать с любым гарниром. Очень вкусное блюдо! Готовьте с удовольствием и приятного вам и вашей семье аппетита!!!
4
Р.s. Прекрасное блюдо на праздничный стол, гости будут приятно удивлены!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как интересно ❤️ и название такое необычное)
6 октября 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!