avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#турецкаякухня #баклажаны #запеченыебаклажаны #фаршированныебаклажаны...
1 час 30 минут
5 порции
1

Ингредиенты

  • Баклажан 5
  • Соли 3 ст. л.
  • Масло для обжарки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Помидора 3 шт.
  • Кинзы или петрушки 4-6 вет.
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 300 г
  • Перец стручковый или болгарский по количеству баклажан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры полосками(одна полоска очищенная белая, другая с кожей). Хвостики с баклажанов не снимаем, для того, чтобы держали форму. Чищеные баклажаны переложить в большую кастрюлю, залить холодной солёной водой 3 ст л соли развести в воде. Залить баклажаны, прикрыть тарелкой, чтобы не поднимались, на 30 минут. Пока баклажаны отдают горечь, займёмся приготовлением начинки.
2
Лук мелко порезать, пожарить на масле и добавить чеснок. Все пережарить и выкладываем фарш, сразу добавить 150 гр воды. Тушим до полного выпаривания воды. Затем помидоры режем на 4 части и трём на терке (шкурку выбросить), кладем в фарш и добавляем зелень. Все тщательно перемешать, соль, перец и отставить в сторонку. Сливаем солёную воду, баклажаны насухо протираем салфеткой, жарим на масле со всех сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжариваем перец.
3
Баклажаны аккуратно переложить в форму для запекания, надрезать посередине и раскрыть. В центр баклажана выложить мясную начинку, сверху украсить перчиком и долькой свежего помидора. В маленькую чашку налить 100 гр воды и развести в ней 1 ст л томатной пасты. Вылить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу на 180°- 30 минут. Это самостоятельное блюдо, но можно подавать с любым гарниром. Очень вкусное блюдо! Готовьте с удовольствием и приятного вам и вашей семье аппетита!!!
4
Р.s. Прекрасное блюдо на праздничный стол, гости будут приятно удивлены!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами