avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
(Заготовки) томатный соус на зиму
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

(Заготовки) томатный соус на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Ёжа 🏃‍♂️
Этот соус отлично подойдёт для пиццы, как томатная основа под другие соусы, для макарон...
3 часа
3л - 3.75л
4

Ингредиенты

  • Томаты 3 кг
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Орегано (душица) сухой 1 ст. л.
  • Базилик сухой 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Для жарки - масло растительное

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
49
человек планируют готовить
1
Нюансы: густота и выход зависят от водянистости/мясистости томатов; также ее можно регулировать под Ваш вкус увариванием до нужной консистенции. Консистенция ещё зависит и от блендера: есть которые перебивают в кашу, есть которые оставляют малюсенькие кусочки.
2
Помыть все овощи. Почистить лук, чеснок, убрать семечки из перцев.
3
Лук обжарить до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить немного соли и порубленный чеснок, обжарить до золотистости.
4
Пробить блендером лук с чесноком, помидоры (если сливки или другие томаты с маленькой плодоножкой, то удалять не надо), сладкие и острые перцы.
5
Перелить все к кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Все перемешать и поставить на огонь.
6
Простерилизовать банки и крышки.
7
Когда соус закипит уменьшаем огонь до минимума и томим час. Периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
8
Добавляем сухие специи: базилик, орегано, перец, паприку. Минут через десять пробуем на вкус, если чего-то не хватает - добавляем.
9
После того, как добавили сухие специи томить ещё 30 минут (можно больше или меньше в зависимости от водянистости помидор, и той густоты, которую Вы хотите получить).
10
За 5 минут до конца варки влить яблочный уксус.
11
Разлить соус по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Укутать до полного остывания.
12
Выход с двух порций сливок: 15 банок по 500 мл.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4