(Заготовки) томатный соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
Этот соус отлично подойдёт для пиццы, как томатная основа под другие соусы, для макарон...
3 часа
3л - 3.75л
4
Ингредиенты
- томаты 3 кг
- перец сладкий болгарский 3 шт
- перец острый 1 шт
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 5 зубчиков
- уксус яблочный 100 мл
- масло растительное 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- орегано (душица) сухой 1 ст.л.
- базилик сухой 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- для жарки - масло растительное
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Нюансы: густота и выход зависят от водянистости/мясистости томатов; также ее можно регулировать под Ваш вкус увариванием до нужной консистенции. Консистенция ещё зависит и от блендера: есть которые перебивают в кашу, есть которые оставляют малюсенькие кусочки.
2
Помыть все овощи. Почистить лук, чеснок, убрать семечки из перцев.
3
Лук обжарить до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить немного соли и порубленный чеснок, обжарить до золотистости.
4
Пробить блендером лук с чесноком, помидоры (если сливки или другие томаты с маленькой плодоножкой, то удалять не надо), сладкие и острые перцы.
5
Перелить все к кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Все перемешать и поставить на огонь.
6
Простерилизовать банки и крышки.
7
Когда соус закипит уменьшаем огонь до минимума и томим час. Периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
8
Добавляем сухие специи: базилик, орегано, перец, паприку. Минут через десять пробуем на вкус, если чего-то не хватает - добавляем.
9
После того, как добавили сухие специи томить ещё 30 минут (можно больше или меньше в зависимости от водянистости помидор, и той густоты, которую Вы хотите получить).
10
За 5 минут до конца варки влить яблочный уксус.
11
Разлить соус по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Укутать до полного остывания.
12
Выход с двух порций сливок: 15 банок по 500 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!