(Заготовки) томатный соус на зиму

(Заготовки) томатный соус на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
Этот соус отлично подойдёт для пиццы, как томатная основа под другие соусы, для макарон...
3 часа
3л - 3.75л
1

Ингредиенты

томаты 3 кг
перец сладкий болгарский 3 шт
перец острый 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 5 зубчиков
уксус яблочный 100 мл
масло растительное 4 ст.л.
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
орегано (душица) сухой 1 ст.л.
базилик сухой 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
перец чёрный свежемолотый по вкусу
для жарки - масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нюансы: густота и выход зависят от водянистости/мясистости томатов; также ее можно регулировать под Ваш вкус увариванием до нужной консистенции. Консистенция ещё зависит и от блендера: есть которые перебивают в кашу, есть которые оставляют малюсенькие кусочки.
2
Помыть все овощи. Почистить лук, чеснок, убрать семечки из перцев.
3
Лук обжарить до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить немного соли и порубленный чеснок, обжарить до золотистости.
4
Пробить блендером лук с чесноком, помидоры (если сливки или другие томаты с маленькой плодоножкой, то удалять не надо), сладкие и острые перцы.
5
Перелить все к кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Все перемешать и поставить на огонь.
6
Простерилизовать банки и крышки.
7
Когда соус закипит уменьшаем огонь до минимума и томим час. Периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
8
Добавляем сухие специи: базилик, орегано, перец, паприку. Минут через десять пробуем на вкус, если чего-то не хватает - добавляем.
9
После того, как добавили сухие специи томить ещё 30 минут (можно больше или меньше в зависимости от водянистости помидор, и той густоты, которую Вы хотите получить).
10
За 5 минут до конца варки влить яблочный уксус.
11
Разлить соус по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Укутать до полного остывания.
12
Выход с двух порций сливок: 15 банок по 500 мл.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой замечательный рецепт!😉👍👏
1 ноября 2019 г.
Ответить
katherine
оставил(а)
Здравствуйте! Спасибо за рецептик. Все получилось)))
29 августа 2020 г.
Ответить
Ёжа 🏃‍♂️ ответил(а) katherine
👍 на здоровье))
29 августа 2020 г.
Ответить
katherine ответил(а) Ёжа 🏃‍♂️
😍😍😍
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!