avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Соус универсальный, можно употреблять с готовыми блюдами (идеален к шашлыку), можно...

Ингредиенты

  • помидоров 4 кг
  • сахара 300 гр
  • соли 3 ст.л
  • уксуса 40 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
С помидор снять кожицу, порезать на небольшие кусочки и поставить вариться. По желанию помидоры можно филировать, но мне зернышки не мешают, поэтому я этого не делаю. Помидоры должны увариться в два раза. Для этого понадобиться 4 часа на среднем огне. Крышкой не закрывать.
2
Через два часа добавить сахар и соль.
3
Еще через час можно добавить приправы по вкусу. Я добавила тимьян, майоран, петрушку и базилик.
4
Еще через полчаса можно добавить нашинкованный чеснок.
5
Через 4 часа всю эту массу пробить блендером, влить уксус и опять поставить на огонь. Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
рецепт возьму на заметку. очень люблю домашние соусы)
17 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!