avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Соус универсальный, можно употреблять с готовыми блюдами (идеален к шашлыку), можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 4 кг
  • Сахара 300 г
  • Соли 3 ст. л.
  • Уксуса 40 мл

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
С помидор снять кожицу, порезать на небольшие кусочки и поставить вариться. По желанию помидоры можно филировать, но мне зернышки не мешают, поэтому я этого не делаю. Помидоры должны увариться в два раза. Для этого понадобиться 4 часа на среднем огне. Крышкой не закрывать.
2
Через два часа добавить сахар и соль.
3
Еще через час можно добавить приправы по вкусу. Я добавила тимьян, майоран, петрушку и базилик.
4
Еще через полчаса можно добавить нашинкованный чеснок.
5
Через 4 часа всю эту массу пробить блендером, влить уксус и опять поставить на огонь. Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1