
Соус томатный со сливой на зиму от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Один из любимых соусов для маринования мяса. Соус универсальный, в меру остренький,...
5л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры спелые 3 кг
- Слива синяя 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Перец горький чили 3 шт.
- Чеснок 100 г
- Сахарный песок 10 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Специи сухие по вкусу
- Уксус 9% 0,5 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все овощи и сливу вымойте, очистите, нарежьте, измельчите погружным блендером.Чеснок измельчите в последнюю очередь.
2
Добавьте сахар, соль, специи(если есть любимые). Варите 10-15 минут после закипания на медленном огне, иногда помешивайте. Пробуйте соус, доведите до вашего вкуса. Разливайте кипящим, по стерильным, сухим банкам. Закрывайте чистыми, сухими крышками.
3
Банки лучше брать пол-литровые или меньше. Храните в сухом, тёмном месте. Открытую банку ставьте в холодильник.
4.97716
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































