avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
(Заготовки) острый томатный соус на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

(Заготовки) острый томатный соус на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
Соус может быть как самостоятельным, так и отлично подходит для приготовления пиццы,...
1ч 40мин
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томаты 4 кг
  • Перец сладкий болгарский 1,5 кг
  • Чеснок очищенный 200 г
  • Перец острый 2-3 шт (50-70 гр/шт) -
  • Уксус 9% 200 мл
  • Соль 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахар 6 ст. л. (с горкой)
  • Базилик сухой 10 г
  • Орегано сухой 10 г

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Помыть овощи. Почистить перцы и чеснок.
2
Пробить томаты, перец сладкий и острый и чеснок блендером. У меня блендер бьёт все в кашу, никаких шкурок не чувствуется, поэтому никогда не очищаю от кожицы томаты и не вырезаю плодоножки.
3
Перелить все в кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Перемешать.
4
Варить после закипания на среднем или чуть выше огне 1 час, периодически помешивая. Снять пену строго после закипания! Сначала пена будет с кусочками овощей, после закипания это все осядет и только потом пойдёт та пена, которую надо снимать! Она более рыжего цвета, чем сам соус.
5
Простерилизовать банки и крышки.
6
Разлить горячим по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2