
(Заготовки) острый томатный соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
Соус может быть как самостоятельным, так и отлично подходит для приготовления пиццы,...
1ч 40мин
4л
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты 4 кг
- Перец сладкий болгарский 1,5 кг
- Чеснок очищенный 200 г
- Перец острый 2-3 шт (50-70 гр/шт) -
- Уксус 9% 200 мл
- Соль 2 ст. л. (с горкой)
- Сахар 6 ст. л. (с горкой)
- Базилик сухой 10 г
- Орегано сухой 10 г
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Помыть овощи. Почистить перцы и чеснок.
2
Пробить томаты, перец сладкий и острый и чеснок блендером. У меня блендер бьёт все в кашу, никаких шкурок не чувствуется, поэтому никогда не очищаю от кожицы томаты и не вырезаю плодоножки.
3
Перелить все в кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Перемешать.
4
Варить после закипания на среднем или чуть выше огне 1 час, периодически помешивая. Снять пену строго после закипания! Сначала пена будет с кусочками овощей, после закипания это все осядет и только потом пойдёт та пена, которую надо снимать! Она более рыжего цвета, чем сам соус.
5
Простерилизовать банки и крышки.
6
Разлить горячим по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.



4.871547
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)