(Заготовки) острый томатный соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
Соус может быть как самостоятельным, так и отлично подходит для приготовления пиццы,...
1ч 40мин
4л
2
Ингредиенты
- томаты 4 кг
- перец сладкий болгарский 1.5 кг
- чеснок очищенный 200 гр
- перец острый 2-3 шт (50-70 гр/шт) -
- уксус 9% 200 мл
- соль 2 ст.л. (с горкой)
- сахар 6 ст.л. (с горкой)
- базилик сухой 10 гр
- орегано сухой 10 гр
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Помыть овощи. Почистить перцы и чеснок.
2
Пробить томаты, перец сладкий и острый и чеснок блендером. У меня блендер бьёт все в кашу, никаких шкурок не чувствуется, поэтому никогда не очищаю от кожицы томаты и не вырезаю плодоножки.
3
Перелить все в кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Перемешать.
4
Варить после закипания на среднем или чуть выше огне 1 час, периодически помешивая. Снять пену строго после закипания! Сначала пена будет с кусочками овощей, после закипания это все осядет и только потом пойдёт та пена, которую надо снимать! Она более рыжего цвета, чем сам соус.
5
Простерилизовать банки и крышки.
6
Разлить горячим по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!