Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Очень вкусный и ароматный соус. Без термической обработки. #заготовки2020 на зиму
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий 500 гр
- Перец острый 500 гр
- Чеснок 300 гр
- Петрушка 1 Пучок
- Соль
- Сахар
- Аспирин 2 таблетки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи моем. У помидор вырезаем хвостик, у сладкого перца удаляем семена, у острого перца отрезаем только хвостик, чеснок чистим.
2
Пропускаем все овощи и петрушку через мясорубку.
3
Перемешиваем. Солим и сахарим по вкусу. Добавляем аспирин. Оставляем примерно на сутки.
4
По прошествии суток опять перемешиваем. Досаливаем и досахариваем. Когда вы будете довольны вкусом раскладываем соус в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана ✈
оставил(а)
Приготовила желтый вариант этой аджики - помидоры взяла желтые и добавила хмели-сунели. Очень вкусно 👍👍👍
4 сентября 2020 г.
Ответить