avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана ✈
Очень вкусный и ароматный соус. Без термической обработки. #заготовки2020 на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Перец сладкий 500 гр
  • Перец острый 500 гр
  • Чеснок 300 гр
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль
  • Сахар
  • Аспирин 2 таблетки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Овощи моем. У помидор вырезаем хвостик, у сладкого перца удаляем семена, у острого перца отрезаем только хвостик, чеснок чистим.
2
Пропускаем все овощи и петрушку через мясорубку.
3
Перемешиваем. Солим и сахарим по вкусу. Добавляем аспирин. Оставляем примерно на сутки.
4
По прошествии суток опять перемешиваем. Досаливаем и досахариваем. Когда вы будете довольны вкусом раскладываем соус в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила желтый вариант этой аджики - помидоры взяла желтые и добавила хмели-сунели. Очень вкусно 👍👍👍
4 сентября 2020 г.
Ответить