
Кетчуп из помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный соус без сахара, крахмала и консервантов. Отличная заготовка на зиму #урожай...
2,5 часа
3 литра
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Яблок (4 средних) 500 г
- Лука (4 средних) 250 г
- Яблочного уксуса (у меня 5%) 50 мл
- Соли 1,5 ст. л.
- По вкусу специи, приправы (смесь перцев, паприка, травы)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, режем кубиком. Яблоки моем, чистим от семечек, режем кубиком. Лук чистим режем кубиком. Кладём все в кастрюлю литров на 5. В алюминиевую не стоит. У меня из нержавейки.
2
Варим до готовности лука. Пробиваем погружным блендером до однородности. Варим до нужной густоты. Я варила чуть больше часа.
3
Незадолго до готовности добавляем соль, перец, приправы и уксус, перемешиваем. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем кетчуп и закатываем. Приятного аппетита)))



4.931035
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)