
Кетчуп - соус наивкуснейший из слив и помидор!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусный, в нашей семье его очень любят и с мясом, и с рыбой и котлетами....
2,5 часа
Выход 2,5 л
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Слив без косточки 1 кг
- Лука 250 г
- Чеснока 1 гол.
- Сахара 150-200 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Гвоздики 4
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Все овощи через мясорубку или блендер и варить 1,5-2 часа.
2
За 30 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уксус!
3
Горячим разлить по банкам и закатать. Выход-2,5 л.



4.99594
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)