Рецепт острого соуса из кабачков и помидоров./ в мультиварке/

Рецепт острого соуса из кабачков и помидоров./ в мультиварке/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Шри-Ланка‎ #отпуск Вот такой соус получился. На кетчуп похож, только нежнее за счет...
2 часа с подготовкой
8-9 баночек/ у меня разные /
23

Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Томаты 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец острый (у меня длиной от 15 см) 4-5 шт
Морковь 500 г
Чеснок 5 головок
Лук репчатый 500 г
Уксус яблочный 9% 8 ст.л
Душистый перец 5 шт
Пажитник 1/2 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 4 шт
Корица 1/3 палочки
Растительное масло для обжарки
Зелень: петрушка, укроп, кинза по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок, морковь, лук, томаты, перец режу крупно. Морковь пассерую с луком и болгарским перцем в растительном масле. Кабачок немного обжариваю, выдавливаю туда чеснок.
2
Потом всё складываю в кастрюлю мультиварки, добавляю немного воды на дно, только чтобы не пригорело, добавляю специи и тушу до мягкости. Немного остужаю. Потом пробиваю овощи блендером до состояния гладкого соуса, солю и добавляю сахар по вкусу.
3
Затем соус на слабом огне кипячу пару минут, вливаю уксус и разливаю по стерилизованным банкам. Ставлю банки вверх дном и оставляю до остывания под ватным одеялом.
4
Удачной готовки!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!