Рецепт острого соуса из кабачков и помидоров./ в мультиварке/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Шри-Ланка #отпуск Вот такой соус получился. На кетчуп похож, только нежнее за счет...
2 часа с подготовкой
8-9 баночек/ у меня разные /
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Томаты 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец острый (у меня длиной от 15 см) 4-5 шт
- Морковь 500 г
- Чеснок 5 головок
- Лук репчатый 500 г
- Уксус яблочный 9% 8 ст.л
- Душистый перец 5 шт
- Пажитник 1/2 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 4 шт
- Корица 1/3 палочки
- Растительное масло для обжарки
- Зелень: петрушка, укроп, кинза по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок, морковь, лук, томаты, перец режу крупно. Морковь пассерую с луком и болгарским перцем в растительном масле. Кабачок немного обжариваю, выдавливаю туда чеснок.
2
Потом всё складываю в кастрюлю мультиварки, добавляю немного воды на дно, только чтобы не пригорело, добавляю специи и тушу до мягкости. Немного остужаю. Потом пробиваю овощи блендером до состояния гладкого соуса, солю и добавляю сахар по вкусу.
3
Затем соус на слабом огне кипячу пару минут, вливаю уксус и разливаю по стерилизованным банкам. Ставлю банки вверх дном и оставляю до остывания под ватным одеялом.
4
Удачной готовки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!