avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт острого соуса из кабачков и помидоров./ в мультиварке/

Рецепт острого соуса из кабачков и помидоров./ в мультиварке/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Шри-Ланка‎ #отпуск Вот такой соус получился. На кетчуп похож, только нежнее за счет...
2 часа с подготовкой
8-9 баночек/ у меня разные /

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Томаты 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец острый (у меня длиной от 15 см) 4-5 шт
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 5 головок
  • Лук репчатый 500 г
  • Уксус яблочный 9% 8 ст.л
  • Душистый перец 5 шт
  • Пажитник 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Корица 1/3 палочки
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачок, морковь, лук, томаты, перец режу крупно. Морковь пассерую с луком и болгарским перцем в растительном масле. Кабачок немного обжариваю, выдавливаю туда чеснок.
2
Потом всё складываю в кастрюлю мультиварки, добавляю немного воды на дно, только чтобы не пригорело, добавляю специи и тушу до мягкости. Немного остужаю. Потом пробиваю овощи блендером до состояния гладкого соуса, солю и добавляю сахар по вкусу.
3
Затем соус на слабом огне кипячу пару минут, вливаю уксус и разливаю по стерилизованным банкам. Ставлю банки вверх дном и оставляю до остывания под ватным одеялом.
4
Удачной готовки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!