avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корень лотоса в соевом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корень лотоса в соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#календарь #салки #понедельник Корень лотоса, тушенный в соевом соусе с медом...
30 минут
3-4 порции
9

Ингредиенты

  • Консервированного корня лотоса 1000 г
  • Хлопья острого красного перца
  • Зелень для подачи
  • Соус
  • Соевого соуса 6 ст. л.
  • Воды 500 мл
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Коричневого тростникового сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Кунжутного масла 2 ст. л.
  • Острого красного перца (по желанию) 2 колечка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты. Консервированный корень лотоса ополаскиваем от рассола и даем стечь. Без рассола масса лотоса из упаковки 1 кг стала около 500 г.
2
В вок наливаем воду и добавляем соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, и добавляем корень лотоса. Можно добавить по желанию пару колечек острого красного перца.
3
Ставим вок на максимальный нагрев и доводим жидкость до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим примерно 20 минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась, периодически помешиваем. Когда соус практически выкипит, добавляем в вок мед и кунжутное масло и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты, смотрим чтобы не пригорело ко дну.
4
Когда соус загустеет, подаём к столу, демонстрируя, красивый срез корня. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
26
12
18
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9