
Корень лотоса в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#календарь #салки #понедельник
Корень лотоса, тушенный в соевом соусе с медом...
30 минут
3-4 порции
9
Ингредиенты
- Консервированного корня лотоса 1000 г
- Хлопья острого красного перца
- Зелень для подачи
- Соус
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Воды 500 мл
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Коричневого тростникового сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Острого красного перца (по желанию) 2 колечка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты. Консервированный корень лотоса ополаскиваем от рассола и даем стечь. Без рассола масса лотоса из упаковки 1 кг стала около 500 г.
2
В вок наливаем воду и добавляем соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, и добавляем корень лотоса. Можно добавить по желанию пару колечек острого красного перца.
3
Ставим вок на максимальный нагрев и доводим жидкость до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим примерно 20 минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась, периодически помешиваем. Когда соус практически выкипит, добавляем в вок мед и кунжутное масло и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты, смотрим чтобы не пригорело ко дну.
4
Когда соус загустеет, подаём к столу, демонстрируя, красивый срез корня. Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
26
12
18
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)