Рыба в имбирно-мятном соусе

В последнее время из-за нехватки времени уж очень мне полюбились рецепты, которые в пригот...

Ингредиенты

Рыба или рыбное филе
очищенный корень имбиря - 1 - 1,5 см
чеснок - 1-2 зуб
Мята (1 веточка)
оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое важное в этом рецепте - соус, поэтому: натираем на мелкой тёрке небольшой кусочек очищенного имбиря (около 1-1,5 см), мелко нарезаем 1-2 зуб чеснока, мелко нарезаем листья мяты (понадобиться 1 веточка), 2-3 ст. л. оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем.
2
В форму для запекания выкладываем кусочки филе (у меня треска), солим по вкусу, поливаем соусом.
3
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин (+/- в зависимости от характеристик вашей духовки).
4
P.s. Если запекаем в соусе целую рыбу, то времени соответственно понадобится больше.
...
6 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!