avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корень сельдерея запечённый целиком в духовке

Корень сельдерея запечённый целиком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сельдерей - это зимний суперфуд! Корень сельдерея содержит калий, магний, кальций,...
2,5 часа
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • ч л Тимьян сушеный 1
  • Лавровый лист 3 шт
  • ст л Оливковое масло 2
  • ч л Сливочное масло (желательно ароматное) 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сельдерей хорошо промойте и обсушите. Выложите на лист фольги. Полейте маслом, приправьте, вокруг уложите лавровый лист и зубчики чеснока раздавленные ножом. Наверх положите кусочек сливочного масла.
2
Плотно заверните фольгу. Налейте в форму для запекания немного воды. Поставьте в неё сельдерей и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа.
3
Чтобы проверить готовность сельдерея, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка входит легко- овощ готов.
4
Выложите сельдерей на блюдо и полейте соком, оставшимся от его запекания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая интересная идея!
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!