
Корень сельдерея запечённый целиком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сельдерей - это зимний суперфуд! Корень сельдерея содержит калий, магний, кальций,...
2,5 часа
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Корень сельдерея 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло (желательно ароматное) 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сельдерей хорошо промойте и обсушите. Выложите на лист фольги. Полейте маслом, приправьте, вокруг уложите лавровый лист и зубчики чеснока раздавленные ножом. Наверх положите кусочек сливочного масла.
2
Плотно заверните фольгу. Налейте в форму для запекания немного воды. Поставьте в неё сельдерей и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа.
3
Чтобы проверить готовность сельдерея, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка входит легко- овощ готов.
4
Выложите сельдерей на блюдо и полейте соком, оставшимся от его запекания. Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)