Жаренный корень сельдерея с карамелизованным цикорием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой гарнир идеально подойдёт к свинине. Вкусно по- зимнему.
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Сельдерей 500 гр
- Цикорий 300 гр
- Копчёный бекон 100 гр
- Коричневый сахар 1 ст л
- Оливковое масло 4 ст л
- Лук шнитт 25 гр
Шаги приготовления
1
Нарежьте мелким кубиком бекон и обжарьте на 1 ст л оливкового масла. Отложите в сторону.
2
Сельдерей нарежьте кубиком 1*1 см. В той же сковороде, в которой жарился бекон разогрейте 1 ст л масла и обжарьте кубики сельдерея до готовности.
3
В другой сковороде смешайте сахар с оставшимся маслом.
4
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте сердцевину и разрежьте каждую дольку ещё пополам. Карамелизуйте цикорий в растопленном масле с сахаром до тех пор, пока листики не размягчатся.
5
Смешаете сельдерей и цикорий и переложите в миску. Посыпьте обжаренным беконом и рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!