avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренный корень сельдерея с карамелизованным цикорием
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаренный корень сельдерея с карамелизованным цикорием

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой гарнир идеально подойдёт к свинине. Вкусно по- зимнему.
30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельдерей 500 г
  • Цикорий 300 г
  • Копчёный бекон 100 г
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Лук шнитт 25 г

Шаги приготовления

1
Нарежьте мелким кубиком бекон и обжарьте на 1 ст л оливкового масла. Отложите в сторону.
2
Сельдерей нарежьте кубиком 1*1 см. В той же сковороде, в которой жарился бекон разогрейте 1 ст л масла и обжарьте кубики сельдерея до готовности.
3
В другой сковороде смешайте сахар с оставшимся маслом.
4
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте сердцевину и разрежьте каждую дольку ещё пополам. Карамелизуйте цикорий в растопленном масле с сахаром до тех пор, пока листики не размягчатся.
5
Смешаете сельдерей и цикорий и переложите в миску. Посыпьте обжаренным беконом и рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями