Запеченный корень сельдерея с сыром с голубой плесенью «стилтон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сочетание сельдерея и голубого сыра - это божественно! Эта закуска - стартер готовится...
2 часа
4-6 порций
6
Ингредиенты
- Корень сельдерея (около 700 гр 1 шт
- Грецкий орех
- Стилтон или другой сыр с голубой плесенью 250 гр
- Петрушка свежая 15 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 4-5 ст л
- Оливковое масло для запекания 2-3 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сельдерей хорошо промойте и срежьте верхушку, чтобы овощ устойчиво стоял.
2
Смажьте маслом для жарки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она легко проходит - готово!
3
Орехи крупно нарубите и подрумяньте на сухой сковороде.
4
Мелко нарубите петрушку, а сыр нарежьте кубиком.
5
Разрежьте сельдерей на ломтики и выложите их на порционные тарелки. Посолите, поперчите сбрызните оливковым маслом. Посыпьте орешками, сыром и петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталия Вертинская
оставил(а)
Приготовила. Спасибо за этот очень оригинальный рецепт🌹
8 января 2023 г.
Ответить