
Инжир, запечённый с творожным сыром и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Не получается в отпуск, значит сообразим средиземноморье дома, на кухне 🙃. Моё любимое...
Ингредиенты
- Инжир
- Козий или любой творожный сыр или рикотта
- Мед
- Фисташки
- Бальзамический уксус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, у инжира отрезаем хвостики и нарезаем крест-накрест (не слишком глубоко и не до самого конца ☝️). В разрез укладываем козий сыр чайной ложечкой. Я его не люблю за "интенсив" во вкусе и запахе)), поэтому можно заменить на риккоту или любой другой творожный (мягкий) сыр. Поливаем по вкусу мёдом
2
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до нужной кондиции сыра (приятной золотой корочки).
3
На сухой сковороде по желанию обжариваем не слишком мелко нарубленные фисташки.
4
Бальзамический уксус доводим до кипения в небольшой кастрюльке и увариваем на медленном огне, пока не начнёт густеть (15-20 мин). Даем ему немного остыть и уксус превратится во вкусную глазурь.
5
Сбрызгиваем этой глазурью запечённый инжир, посыпаем фисташками, и наша необычная и интересная закуска или... десерт (можно подать с шариком мороженого), готова. Подаём тёплым 🤤к бокалу охлажденного вина или шампанского.
6
А вообще, осень с её изобилием сезонных продуктов вдохновляет на гастрономические эксперименты. Надеюсь у меня получилось создать тёплое осеннее домашнее настроение 🤗



4.871534
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)