avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инжир, запечённый с творожным сыром и мёдом
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Инжир, запечённый с творожным сыром и мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Не получается в отпуск, значит сообразим средиземноморье дома, на кухне 🙃. Моё любимое...

Ингредиенты

  • Инжир
  • Козий или любой творожный сыр или рикотта
  • Мед
  • Фисташки
  • Бальзамический уксус

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Итак, у инжира отрезаем хвостики и нарезаем крест-накрест (не слишком глубоко и не до самого конца ☝️). В разрез укладываем козий сыр чайной ложечкой. Я его не люблю за "интенсив" во вкусе и запахе)), поэтому можно заменить на риккоту или любой другой творожный (мягкий) сыр. Поливаем по вкусу мёдом
2
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до нужной кондиции сыра (приятной золотой корочки).
3
На сухой сковороде по желанию обжариваем не слишком мелко нарубленные фисташки.
4
Бальзамический уксус доводим до кипения в небольшой кастрюльке и увариваем на медленном огне, пока не начнёт густеть (15-20 мин). Даем ему немного остыть и уксус превратится во вкусную глазурь.
5
Сбрызгиваем этой глазурью запечённый инжир, посыпаем фисташками, и наша необычная и интересная закуска или... десерт (можно подать с шариком мороженого), готова. Подаём тёплым 🤤к бокалу охлажденного вина или шампанского.
6
А вообще, осень с её изобилием сезонных продуктов вдохновляет на гастрономические эксперименты. Надеюсь у меня получилось создать тёплое осеннее домашнее настроение 🤗
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2