
⚜️«Салат с инжиром,итальянской панчеттой и сыром с плесенью»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь
Яркий салат с уникальным вкусом придется по душе кулинарным гурманам,...
10 минут
На 2 порции
1
Ингредиенты
- Крупных инжира 3-4
- Панчетты 1 упак.
- Рукколы 100 г
- Томатов черри 100 г
- Небольшая ялтинская луковица 1
- Сыра с плесенью 100 г
- для заправки:
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Бальзамический соус
- Сок лимона
- По вкусу специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Промываем рукколу. Откидываем на дуршлаг. Помидоры нарезаем пополам, лук шинкуем перьями, инжир тонкими дольками, сыр небольшими кубиками.
2
Займёмся зеленью, к рукколе добавляем лук, смесь перцев, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
3
На сливочном масле обжарим багет, предварительно нарезав тонкими кусочками. У меня багет с чесноком, если берёте без чеснока, то просто натрите багет чесноком или добавьте чеснок в сливочное масло.
4
Формируем салат. На низ тарелки выкладываем рукколу. Сверху, в любой последовательности- помидоры и инжир, панчетту и сыр с плесенью, немного соли и перца, соевого соуса и оливкового масла. Завершаем соусом бальзамик. Не путайте с бальзамическим уксусом!!!!
5
Подаю с красным полусладким.
Приятного аппетита 😋.



4.931028
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)