Салат с грушей, инжиром и сыром с легкой заправкой

Очень люблю есть сыр с плесенью в сочетании со сладкими ингредиентами. Поэтому приготовила...

Ингредиенты

сыр дор блю 100 гр
груша 50 гр
инжир 40 гр
авокадо 50 гр
петрушка 10 гр
кедровые орехи 5 гр
мед 5 гр
лимонный сок 15 мл
зернистая горчица 20 мл
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр с голубой плесенью нарезаю небольшими кубиками. Можно попробовать, конечно, добавить обычный твердый сыр, но вкус уже будет не тот. На вкус сыр с плесенью соленый с нотками горечи.
2
Далее нарезаю половину авокадо. Вторую половину можно съесть на завтрак, а косточку посадить. Ее сначала нужно прорастить, а затем посадить в землю.
3
Половину груши нарезаю полукольцами. Груши в идеале нужно покупать сочные и сладкие средней мягкости.
4
На блюдо выкладываю немного петрушки. В оригинальном рецепте это была руккола, но в моей семье ее не любят. Можно заменить шпинатом или салатом Айсберг.
5
Далее кусочки авокадо, груши, сыра с плесенью и четвертинки инжира.
6
Затем готовлю легкую заправку из зернистой горчицы, лимонного сока, мёда, растительного масла и соли по вкусу.
7
Сверху салат с грушей поливаю заправкой и посыпаю кедровыми орешками. Вместо кедровых можно использовать грецкие.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
1 сентября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0