avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с креветками, карамелизированной грушей и сыром с голубой плесенью

Салат с креветками, карамелизированной грушей и сыром с голубой плесенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю автора @lyubovpopova за рецепт
2 порции

Ингредиенты

  • Креветки 250 -300 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Груша конференц (достаточно твердая) 1 шт
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Салат айсберг 1/3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 гр
  • Для заправки:
  • Сок лайма или лимона 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • По вкусу:
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грушу разрежьте на дольки и удалите сердцевину (У меня очень длинная попалась … решила разрезать еще пополам)
2
Растопите в сковороде пару ложек мёда, обжарьте кусочки груши со всех сторон 5-8 мин. До размягчения.
3
Зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте полминутки в разогретом масле. Креветки очистите (можете оставить хвостик неочищенным) и удалите кишечник. Приправьте креветки по вкусу и обжарьте в чесночном масле до готовности. По 2-3 мин с каждой стороны.
4
Листья салата нарвите руками и выложите на блюдо. Авокадо нарежьте дольками и уложите на салат.
5
Поверх положите кусочки сыра, креветки и грушу. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями