Кетчуп из сливы без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Сделала этим летом новый кетчуп, это что-то необыкновенное! Открыла банку и съедаю...
Ингредиенты
- помидор 1,4 кг
- слив 1 кг
- лука репчатого 300 г
- острых перчика 2
- семян укропа 1 ст.л.
- кинзы 50 г
- сельдерея 25 г
- чеснока 100 г
- соли 2 ст.л.
- Перец по вкусу
- сахара 7 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всё режется произвольно. Все составляющие, кроме соли, сахара и перца молотого, а также толчёные семена укропа провариваются в течение часа. За 15 минут до конца варки добавляется чеснок. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем смесь блендером. На этом этапе кладём сахар, соль, перец и пробуем, корректируя, на вкус. Вновь доводим до кипения и раскладываем в стерильные банки. Кверху дном под шубу и храним в квартире. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями