
Кетчуп из сливы без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Сделала этим летом новый кетчуп, это что-то необыкновенное! Открыла банку и съедаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1,4 кг
- Слив 1 кг
- Лука репчатого 300 г
- Острых перчика 2
- Семян укропа 1 ст. л.
- Кинзы 50 г
- Сельдерея 25 г
- Чеснока 100 г
- Соли 2 ст. л.
- Перец по вкусу
- Сахара 7 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всё режется произвольно. Все составляющие, кроме соли, сахара и перца молотого, а также толчёные семена укропа провариваются в течение часа. За 15 минут до конца варки добавляется чеснок. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем смесь блендером. На этом этапе кладём сахар, соль, перец и пробуем, корректируя, на вкус. Вновь доводим до кипения и раскладываем в стерильные банки. Кверху дном под шубу и храним в квартире. Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями