avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Березовская

Ингредиенты

  • Помидор 2,5 кг
  • Лук 120 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 15 г
  • Уксуса 9% 100 мл
  • Специи 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молот 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 0,5 ч. л.
  • Кориандр в зернах 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать небольшими дольками и сложить в кастрюлю. Лук порезать кубиками, добавить к помидорам и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
2
Когда овощи начнут выделять сок, помешивая тушить 15 минут. Нужно чтобы овощи стали мягкими. При необходимости время варки можно увеличить. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и дать немного остыть. Затем перебить погружным блендером.
3
Готовое пюре поставить на медленный огонь и ударить в два раза. В кусочек марли завернуть специи и положить в кипящий соус. Соус уварился добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и варить ещё 5 - 7 минут. Достать мешочек со специями и варить ещё 3 мин. Готовый кетчуп разлить в подготовленные баночки.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2