
Кетчуп классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Березовская
Ингредиенты
- Помидор 2,5 кг
- Лук 120 г
- Сахара 100 г
- Соли 15 г
- Уксуса 9% 100 мл
- Специи 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молот 0,5 ч. л.
- Гвоздика 0,5 ч. л.
- Кориандр в зернах 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать небольшими дольками и сложить в кастрюлю. Лук порезать кубиками, добавить к помидорам и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
2
Когда овощи начнут выделять сок, помешивая тушить 15 минут. Нужно чтобы овощи стали мягкими. При необходимости время варки можно увеличить. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и дать немного остыть. Затем перебить погружным блендером.
3
Готовое пюре поставить на медленный огонь и ударить в два раза. В кусочек марли завернуть специи и положить в кипящий соус. Соус уварился добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и варить ещё 5 - 7 минут. Достать мешочек со специями и варить ещё 3 мин.
Готовый кетчуп разлить в подготовленные баночки.
4
Приятного аппетита!



4.881451
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)