Пицца с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Это один из любимых вариантов.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Томатный соус 200 – 400 г
- Соус Болоньезе
- Лук 1 шт
- Фарш говяжий 450 г
- Сыр
- Морковь 2-3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Когда тесто подошло, то формируем из него основу для пиццы, делайте как можно тоньше потому, что оно еще поднимется.
5. Выложить основу на смазанный растительным маслом противень.
3
6. Для соуса Болоньезе мелко нарезать лук и натереть морковь. В глубокой сковороде пассеровать лук на сливном масле, добавить к нему морковь и еще немного пассеровать. Затем добавить фарш, томатный соус, специи и, если нужно, немного воды. Все тушить до готовности.
7. На основу выложить соус Болоньезе и присыпать сыром.
8. Выпекать при 180 град. Примерно 20 минут (зависит от толщины, если раскатали тесто толсто, то дольше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!