avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде
Пиде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Первый раз пекла пиде, все руки не доходили. Получилось очень вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 2 стак.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 4-5 стак.
  • Творога 400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сыра 200 г
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выливаем кефир в чашку и разогреваем в микроволновке, он должен быть теплым. Я грела 2 минуты.
2
Разбиваем в кефир яйцо, насыпаем соль, сахар. Перемешиваем венчиком
3
Добавляем соду и оставляем на минуту. Вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме
4
В творог добавляем соль по вкусу, трем сыр. Часть в творог, часть для бортиков.
5
Делим тесто на кусочки, раскатываем небольшой кружок. По края кладем сыр и заворачиваем бортики,формируем лодочку.
6
В каждую лодочку кладем начинку, смазываем яйцом. Выпекать при 160 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1