Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Первый раз пекла пиде, все руки не доходили. Получилось очень вкусно
Ингредиенты
кефира 2 ст
соли 0,5 ст л
сахара 0,5 ст л
яйцо 1
соды 1 ч л
муки 4-5 ст
творога 400 гр
Соли 1 ч. л.
сыра 200 гр
Яйцо для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выливаем кефир в чашку и разогреваем в микроволновке, он должен быть теплым. Я грела 2 минуты.
2
Разбиваем в кефир яйцо, насыпаем соль, сахар. Перемешиваем венчиком
3
Добавляем соду и оставляем на минуту. Вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме
4
В творог добавляем соль по вкусу, трем сыр. Часть в творог, часть для бортиков.
5
Делим тесто на кусочки, раскатываем небольшой кружок. По края кладем сыр и заворачиваем бортики,формируем лодочку.
6
В каждую лодочку кладем начинку, смазываем яйцом. Выпекать при 160 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Ольга, спасибо за вдохновение! 🤗✨ Я в начинку добавила зелень укропа и петрушки, посередине вбила сырое яйцо, помидора у меня не оказалось, вместо него...
8 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!