
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Первый раз пекла пиде, все руки не доходили. Получилось очень вкусно
Ингредиенты
- кефира 2 ст
- соли 0,5 ст л
- сахара 0,5 ст л
- яйцо 1
- соды 1 ч л
- муки 4-5 ст
- творога 400 гр
- Соли 1 ч. л.
- сыра 200 гр
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выливаем кефир в чашку и разогреваем в микроволновке, он должен быть теплым. Я грела 2 минуты.
2
Разбиваем в кефир яйцо, насыпаем соль, сахар. Перемешиваем венчиком
3
Добавляем соду и оставляем на минуту. Вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме
4
В творог добавляем соль по вкусу, трем сыр. Часть в творог, часть для бортиков.
5
Делим тесто на кусочки, раскатываем небольшой кружок. По края кладем сыр и заворачиваем бортики,формируем лодочку.
6
В каждую лодочку кладем начинку, смазываем яйцом. Выпекать при 160 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)