
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Первый раз пекла пиде, все руки не доходили. Получилось очень вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 2 стак.
- Соли 0,5 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Муки 4-5 стак.
- Творога 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Сыра 200 г
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выливаем кефир в чашку и разогреваем в микроволновке, он должен быть теплым. Я грела 2 минуты.
2
Разбиваем в кефир яйцо, насыпаем соль, сахар. Перемешиваем венчиком
3
Добавляем соду и оставляем на минуту. Вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме
4
В творог добавляем соль по вкусу, трем сыр. Часть в творог, часть для бортиков.
5
Делим тесто на кусочки, раскатываем небольшой кружок. По края кладем сыр и заворачиваем бортики,формируем лодочку.
6
В каждую лодочку кладем начинку, смазываем яйцом. Выпекать при 160 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)