
Сырное пиде на слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Пиде — традиционное блюдо турецкой кухни, лепешка-лодочка с начинкой, а это...
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки и оставить на 1,5 часа для разморозки. Достать все продукты и оставить на то же время при комнатной температуре.
2
Твердый сыр натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков, добавить белки в натертый сыр. Взбить миксером на маленьких оборотах. Добавить брынзу и взбить. Камамбер нарезать тонкими квадратами.
3
Чуть раскатать тесто или просто растянуть руками до формы лодочки. Смазать взбитой смесью, сверху выложить кусочки камамбера.
4
Свернуть тесто лодочкой: сначала сформировать острые кончики, как показано на фото, затем завернуть по краям. Выложить по одному нарезанному помидору на каждую из лодочек. Сверху посыпать моцареллой, измельчая ее руками.
5
Смазать края теста желтком и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
6
Готовые горячие лодочки посыпать укропом. Дать остыть, и подавать, разрезав на четыре части. Можно добавить сверху соус вроде кисло-сладкого или чесночного.



4.841801
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями