avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырное пиде на слоеном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырное пиде на слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Пиде — традиционное блюдо турецкой кухни, лепешка-лодочка с начинкой, а это...
2 порции

Ингредиенты

  • тесто «Цезарь» слоеное бездрожжевое 400 грамм
  • твёрдый сыр 150 грамм
  • моцарелла 100 грамм
  • брынза 100 грамм
  • камамбер 50 грамм
  • помидор 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • укроп

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки и оставить на 1,5 часа для разморозки. Достать все продукты и оставить на то же время при комнатной температуре.
2
Твердый сыр натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков, добавить белки в натертый сыр. Взбить миксером на маленьких оборотах. Добавить брынзу и взбить. Камамбер нарезать тонкими квадратами.
3
Чуть раскатать тесто или просто растянуть руками до формы лодочки. Смазать взбитой смесью, сверху выложить кусочки камамбера.
4
Свернуть тесто лодочкой: сначала сформировать острые кончики, как показано на фото, затем завернуть по краям. Выложить по одному нарезанному помидору на каждую из лодочек. Сверху посыпать моцареллой, измельчая ее руками.
5
Смазать края теста желтком и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
6
Готовые горячие лодочки посыпать укропом. Дать остыть, и подавать, разрезав на четыре части. Можно добавить сверху соус вроде кисло-сладкого или чесночного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями