
Сырно-грибной пирог на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный пирог, особенно в теплом виде, с ярким грибным и сырным вкусом.
На фото...
55 минут
6
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Вода 200 мл
- Мука 1 стакан
- Яйца 5 шт
- горчицы 1 ст. л.
- сладкой паприки 1/2 ч. л.
- Щепотка жгучего красного перца
- По вкусу соль
- Шампиньоны 400 г
- Луковица 1 шт
- Твердый сыр 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔰Обжарить грибы с луком на растительном масле. Слегка посолить и поперчить. Остудить.
🔰Маргарин с водой довести до кипения.
2
🔰Снять с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
🔰Затем по одному ввести яйца, хорошо перемешивать каждый раз до образования однородной массы.
🔰Затем добавить горчицу, перец, соль и паприку. Перемешать.
3
🔰Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в тесто. ⚠️Часть твердого сыра я заменила на колбасный копчёный. Он дал яркий аромат копченостей.
🔰Добавить грибы. Перемешать.
🔰Тесто выложить в форму, застеленную бумагой. Понадобится форма 18х25 см.
🔰Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать ещё 20-25 минут до румяной корочки.
🔰Дать готовому пирогу немного остыть, и потом нарезать его.



4.792197
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями