Сырно-грибной пирог на заварном тесте

Сырно-грибной пирог на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень нежный пирог, особенно в теплом виде, с ярким грибным и сырным вкусом. На фото...
55 минут
6
14

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 100 г
Вода 200 мл
Мука 1 стакан
Яйца 5 шт
горчицы 1 ст. л.
сладкой паприки 1/2 ч. л.
Щепотка жгучего красного перца
По вкусу соль
Шампиньоны 400 г
Луковица 1 шт
Твердый сыр 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Обжарить грибы с луком на растительном масле. Слегка посолить и поперчить. Остудить. 🔰Маргарин с водой довести до кипения.
2
🔰Снять с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. 🔰Затем по одному ввести яйца, хорошо перемешивать каждый раз до образования однородной массы. 🔰Затем добавить горчицу, перец, соль и паприку. Перемешать.
3
🔰Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в тесто. ⚠️Часть твердого сыра я заменила на колбасный копчёный. Он дал яркий аромат копченостей. 🔰Добавить грибы. Перемешать. 🔰Тесто выложить в форму, застеленную бумагой. Понадобится форма 18х25 см. 🔰Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать ещё 20-25 минут до румяной корочки. 🔰Дать готовому пирогу немного остыть, и потом нарезать его.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!