Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
#кухнимира Пиде турецкое блюдо , которое состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки,...
2 часа 30 мин
3 порции
18
Ингредиенты
Мука 300 гр
дрожжей 1 ч.л.
соли Щепотка
сахара Щепотка
воды 200 мл
растительного масла 2 ст.л.
фарша из говядины 200 гр
луковица 1
помидор 1
болгарский перец 1
Зелень
Соль
Молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: смешиваем всё сухие ингредиенты, добавляем воду, растительное масло. Замешиваем тесто. Накрыть пакетом. Ставим в тёплое место на расстойку на 50 мин.
2
В фарш добавляем лук, болгарский перец, помидор, зелень через мясорубку. Посолить, поперчить. Кто любит острое можно добавить красный жгучий перец.
3
Тесто разделить на три части. Каждый шарик раскатать в длину. На противень постелить бумагу, смазать маслом. Разложить лепёшку. Разложить начинку. Края подвернуть, чтобы получилась лодочка.
4
Выпекать при 200° около 20 мин, до румяной корочки. Когда остынет нарезать на кусочки. Тесто получается очень вкусным и тонким, а начинка сочная. Готовить очень легко. Получается три лодочки.
4.841771
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!