avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
#кухнимира Пиде турецкое блюдо , которое состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки,...
2 часа 30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Воды 200 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Фарша из говядины 200 г
  • Луковица 1
  • Помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для теста: смешиваем всё сухие ингредиенты, добавляем воду, растительное масло. Замешиваем тесто. Накрыть пакетом. Ставим в тёплое место на расстойку на 50 мин.
2
В фарш добавляем лук, болгарский перец, помидор, зелень через мясорубку. Посолить, поперчить. Кто любит острое можно добавить красный жгучий перец.
3
Тесто разделить на три части. Каждый шарик раскатать в длину. На противень постелить бумагу, смазать маслом. Разложить лепёшку. Разложить начинку. Края подвернуть, чтобы получилась лодочка.
4
Выпекать при 200° около 20 мин, до румяной корочки. Когда остынет нарезать на кусочки. Тесто получается очень вкусным и тонким, а начинка сочная. Готовить очень легко. Получается три лодочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями