
Пицца на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Кефир 1% 200 мл
- Сметана 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Начинка:
- Репчатых лука 2
- Маринованные огурца 1-2
- Помидора 2
- Колбаса 200 г
- Сыр 100 г
- Майонез и томатная паста
- Приправа орегано по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, чтобы погасилась, затем сметану, майонез, яйцо, соль и сахар.
2
Затем постепенно всыпать муку (я сразу засыпала 2 стакана, они у меня по 250 г для муки, а вот когда нашла рецепт теста в записях, то там было 700-800 г) но больше не потребовалось в тесто, замешивалось сначала туговато, а когда постояло час, стало мягким.
3
При раскатывании мука не понадобилась, к столу не липло. Тесто на 2 части и раскатывать толщиной 5-7 мм. Сверху соус, лук, огурцы, колбаса и сыр
4
5
В разогретую духовку на 20 мин при 170-180 градусах, тесто мягкое в пицце получилось, края слегка успели подрумянится и все)
6



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)