Тесто для пиццы дрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
#непп
31
Ингредиенты
мука пшеничная 300 гр
тёплая вода 200 мл
сахар 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
сухие дрожжи 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
Начинка на ваш вкус, любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
4
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
5
Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и грибы тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
7
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
4.82066
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена Солдатенко
оставил(а)
Тесто воздушное.мужу очень понравилось.спасибо.
20 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!