Заварное дрожжевое тесто для пиццы или пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пиццы или пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Перова
#кукпад2
6

Ингредиенты

Заварная часть
Кипятка 125 гр.
Муки 30 гр.
соли 0,5 ч.л.
раст. масла 20 гр.
Дрожжевая часть теста
желтка 2
муки 360 гр.
воды 125 гр.
дрожжей 4 гр.
сахара 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать заварную часть теста, отдельно к дрожжам добавить теплую воду и сахар, чтобы дрожжи заработали. Через 10 мин, соединить части, добавить муку и поставить на час увеличиваться вдвое. Положить на тесто привычную начинку. Выпекать в духовке. Но это тесто хорошо и в жареном виде. Пирожки, пальчики оближешь.
2
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получилось вкусное и пышное тесто. Жду еще рецепты от Вас
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!