
Тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Вкусное и полезное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто, замешанное на основе...
~700 порций
1
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Муки цельнозерновой ржаной обдирной 200 г
- Дрожжей быстродействующих 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Молоко 300 г
- Масло растительное 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заводим дрожжи. Молоко подогреваем удобным вам способом. Я подогреваю в микроволновой печи чтобы температура была 36-38 °С. В молоко добавляем сахар дрожжи тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть примерно на 10-15 минут. Должна появиться красивая шапочка. Пока дрожжи подходят делаем.... Муку тщательно просеиваем насыщаем кислородом. В неё добавляем соль, яйцо. Затем опару и масло растительное. Все перемешиваем, включаем духовку на 50°С даём тесту подходить.
2
3
Через 30 минут обмять обязательно и оставить подниматься примерно ещё на 30 минут. Как только видите что наше тесто увеличилось, можно доставать и готовить.



4.96773
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)