avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Вкусное и полезное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто, замешанное на основе...
~700 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Муки цельнозерновой ржаной обдирной 200 г
  • Дрожжей быстродействующих 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Молоко 300 г
  • Масло растительное 5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заводим дрожжи. Молоко подогреваем удобным вам способом. Я подогреваю в микроволновой печи чтобы температура была 36-38 °С. В молоко добавляем сахар дрожжи тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть примерно на 10-15 минут. Должна появиться красивая шапочка. Пока дрожжи подходят делаем.... Муку тщательно просеиваем насыщаем кислородом. В неё добавляем соль, яйцо. Затем опару и масло растительное. Все перемешиваем, включаем духовку на 50°С даём тесту подходить.
2
3
Через 30 минут обмять обязательно и оставить подниматься примерно ещё на 30 минут. Как только видите что наше тесто увеличилось, можно доставать и готовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1