Тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Вкусное и полезное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто, замешанное на основе...
~700 порций
7

Ингредиенты

гр муки 300
гр муки цельнозерновой ржаной обдирной 200
дрожжей быстродействующих 1.5 ч.л.
сахара 1 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
яйцо 1
гр молоко 300
масло растительное 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим дрожжи. Молоко подогреваем удобным вам способом. Я подогреваю в микроволновой печи чтобы температура была 36-38 °С. В молоко добавляем сахар дрожжи тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть примерно на 10-15 минут. Должна появиться красивая шапочка. Пока дрожжи подходят делаем.... Муку тщательно просеиваем насыщаем кислородом. В неё добавляем соль, яйцо. Затем опару и масло растительное. Все перемешиваем, включаем духовку на 50°С даём тесту подходить.
2
3
Через 30 минут обмять обязательно и оставить подниматься примерно ещё на 30 минут. Как только видите что наше тесто увеличилось, можно доставать и готовить.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
оля
оставил(а)
Вот такая! ЛОМОВАЯ!😅ВСЕ ДЕЛАЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
28 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!