
Плетёный пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira Bakanina
История этого пирога очень проста:
В нашем саду выросло полно ежевики, и я решила не...
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи сухие 13 г
- Молоко тёплое 250 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 40 г
- Мука 500 г
- Масло растопленное 80 г
- Яйца 1 шт
- Начинка
- Ежевика 500 г
- Сахар 0,5 ст.л
- Корица молотая 1 ст.л
- Крахмал картофельный 1,5 ст.л
- Сироп ягодный 100 мл
- (Для смазывания пирога)
- Масло оливковое 0,5 ст.л
- Яйца 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Ежевику засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем и оставляем на столе. Крахмал при выпечке сохранит сочность, но не даст соку вытечь за пределы теста.
2
Приготовим опару: дрожжи залить тёплым молоком и оставить набухать.
Растопленное масло (тёплое, не горячее!!) смешиваем с дрожжами, добавляем сахар. Затем просеиваем половину муки, вводим яйцо, соль. На помощь приходит насадка крюк, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем в течение 5 минут на средней скорости.
Оставляем отдохнуть в тёплом месте на 30 минут - 1 час.
3
3. После того, как тесто отдохнуло, делим на 8 частей (нам понадобится только 5, оставшиеся можно заморозить).
4
4. Берём кусочек и раскатываем в блин, диаметром примерно в 20 см.
5
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сиропом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
6
6. Повторяем то же самое ещё с 3 частями теста, складывая их стопкой.
7
Прорезаем слои насквозь, деля круг на 8 частей, но не доходя до края 1 см. В получившихся треугольниках делаем прорези, не доходя до угла и основания треугольников.
8
8. Берём треугольник за верхушку и пропускаем петлей в прорезь посредине, заплетённый треугольник отгибаем в наружную сторону. Так повторяем, пока не заплетем все треугольники.
9
9. Берём оставшееся тесто, тонко раскатываем и вкладываем в середину, формируя небольшие бортики. Центральный круг смазываем оливковым маслом.
10
10. С ежевики сливаем выделившийся сок, ягоду выкладываем в центр пирога и ещё раз присыпаем небольшим количеством сахара. Плетёные края пирога смазываем яйцом и ставим пирог выпекаться при 180°C.
Приятного аппетита!! 🥰



4.941008
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)