ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плетёный пирог с ежевикой

Плетёный пирог с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira Bakanina
История этого пирога очень проста: В нашем саду выросло полно ежевики, и я решила не...

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи сухие 13 г
Молоко тёплое 250 г
Соль 1 ч.л
Сахар 40 г
Мука 500 г
Масло растопленное 80 г
Яйца 1 шт
Начинка
Ежевика 500 г
Сахар 0,5 ст.л
Корица молотая 1 ст.л
Крахмал картофельный 1,5 ст.л
Сироп ягодный 100 мл
(Для смазывания пирога)
Масло оливковое 0,5 ст.л
Яйца 1 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Ежевику засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем и оставляем на столе. Крахмал при выпечке сохранит сочность, но не даст соку вытечь за пределы теста.
2
Приготовим опару: дрожжи залить тёплым молоком и оставить набухать. Растопленное масло (тёплое, не горячее!!) смешиваем с дрожжами, добавляем сахар. Затем просеиваем половину муки, вводим яйцо, соль. На помощь приходит насадка крюк, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течение 5 минут на средней скорости. Оставляем отдохнуть в тёплом месте на 30 минут - 1 час.
3
3. После того, как тесто отдохнуло, делим на 8 частей (нам понадобится только 5, оставшиеся можно заморозить).
4
4. Берём кусочек и раскатываем в блин, диаметром примерно в 20 см.
5
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сиропом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
6
6. Повторяем то же самое ещё с 3 частями теста, складывая их стопкой.
7
Прорезаем слои насквозь, деля круг на 8 частей, но не доходя до края 1 см. В получившихся треугольниках делаем прорези, не доходя до угла и основания треугольников.
8
8. Берём треугольник за верхушку и пропускаем петлей в прорезь посредине, заплетённый треугольник отгибаем в наружную сторону. Так повторяем, пока не заплетем все треугольники.
9
9. Берём оставшееся тесто, тонко раскатываем и вкладываем в середину, формируя небольшие бортики. Центральный круг смазываем оливковым маслом.
10
10. С ежевики сливаем выделившийся сок, ягоду выкладываем в центр пирога и ещё раз присыпаем небольшим количеством сахара. Плетёные края пирога смазываем яйцом и ставим пирог выпекаться при 180°C. Приятного аппетита!! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
МММ, красота 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟💐, но надеюсь с малиной будет не хуже ?))
8 сентября 2021 г.
Ответить
Думаю, что с малиной тоже получится отлично!
17 сентября 2021 г.
Ответить
@k_k_kitchen ❤️🤗🌹
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!