avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёный пирог с ежевикой
Плетёный пирог с ежевикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетёный пирог с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira Bakanina
История этого пирога очень проста: В нашем саду выросло полно ежевики, и я решила не...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Дрожжи сухие 13 г
  • Молоко тёплое 250 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 40 г
  • Мука 500 г
  • Масло растопленное 80 г
  • Яйца 1 шт
  • Начинка
  • Ежевика 500 г
  • Сахар 0,5 ст.л
  • Корица молотая 1 ст.л
  • Крахмал картофельный 1,5 ст.л
  • Сироп ягодный 100 мл
  • (Для смазывания пирога)
  • Масло оливковое 0,5 ст.л
  • Яйца 1 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Ежевику засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем и оставляем на столе. Крахмал при выпечке сохранит сочность, но не даст соку вытечь за пределы теста.
2
Приготовим опару: дрожжи залить тёплым молоком и оставить набухать. Растопленное масло (тёплое, не горячее!!) смешиваем с дрожжами, добавляем сахар. Затем просеиваем половину муки, вводим яйцо, соль. На помощь приходит насадка крюк, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течение 5 минут на средней скорости. Оставляем отдохнуть в тёплом месте на 30 минут - 1 час.
3
3. После того, как тесто отдохнуло, делим на 8 частей (нам понадобится только 5, оставшиеся можно заморозить).
4
4. Берём кусочек и раскатываем в блин, диаметром примерно в 20 см.
5
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сиропом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
6
6. Повторяем то же самое ещё с 3 частями теста, складывая их стопкой.
7
Прорезаем слои насквозь, деля круг на 8 частей, но не доходя до края 1 см. В получившихся треугольниках делаем прорези, не доходя до угла и основания треугольников.
8
8. Берём треугольник за верхушку и пропускаем петлей в прорезь посредине, заплетённый треугольник отгибаем в наружную сторону. Так повторяем, пока не заплетем все треугольники.
9
9. Берём оставшееся тесто, тонко раскатываем и вкладываем в середину, формируя небольшие бортики. Центральный круг смазываем оливковым маслом.
10
10. С ежевики сливаем выделившийся сок, ягоду выкладываем в центр пирога и ещё раз присыпаем небольшим количеством сахара. Плетёные края пирога смазываем яйцом и ставим пирог выпекаться при 180°C. Приятного аппетита!! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3