Песочный пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень нежный и вкусный пирог, можно использовать свежую или замороженную ежевику, или...
Ингредиенты
- Для теста:
- маргарина 250 гр
- яйцо 1
- сахара 200 гр
- муки 300-350 гр
- соли Щепотка
- соды 1/3 ч.л
- Для начинки:
- ежевики 500 гр
- сахара 150 гр
- Сок 1/4 лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать, вымыть, выложить в посуду для варки, залить лимонным соком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, после добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
2
Маргарин порубить с мукой и сахаром до получения крошки, добавить щепотку соли и яйцо, быстро холодными руками замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
3
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать в круг, выложить на смазанный маслом противень(у меня силиконовая форма), делая невысокие бортики. Сверху выложить приготовленный ежевичный джем.
4
Оставшееся тесто нарезать на тонкие полоски, выложить их поверх джема в виде решетки. Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.
5
С готовым вареньем готовка займет меньше времени, т.к 1-ый пункт отпадает. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!