Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Наконец-то начался сезон лисичек и сейчас они доступны почти во всех овощных лавках.
А...
50 минут
2 порции
48
Ингредиенты
свежих лисичек 300 грамм
маленькая луковица 1
сметаны 15% 1 ст л с горкой
Соль
Кубик сливочного масла
растительного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы тщательно промыть под проточной водой.
Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, попутно снимая пену.
Далее откинуть на дуршлаг и дать стечь воде полностью.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле пару минут.
Засыпать к луку грибы и прожарить на сильном огне 5 минут перемешивая.
3
Добавить кубик масла, посолить/поперчить и жарить на среднем огне 3 минуты.
4
Затем добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне 2 минуты.
5
Я подала без гарнира, просто с черным хлебом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
4.82068
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!