avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домляма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Если бы я не выставляла рецепты на Cookpad, то приготовила обыкновенное жаркое... но...

Ингредиенты

  • Баранины 2,5 кг
  • Больших луковицы 4
  • Морковки 4
  • Баклажана 4
  • Болгарских перцев 6
  • Больших картошин 6
  • Перекрученных помидоров 0,5 л
  • Зелени 100 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Капусты качан
  • Чеснока 1-2 гол.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Лук и картофель режем полукольцами, баклажаны кольцами
2
Морковь режем на четыре части и шинкуем тоненько, перец крупными кубиками
3
Мясо получилось разными кусками - разделала и мякоть и рёбра
4
Разводим огонь и начинаем выкладывать в казан мясо, жирком вниз
5
Выкладываем все мясо и накрываем крышкой
6
Минут через 15, начинаем перемешивать, и опять накрываем крышкой. В течение минут 45-60, готовим мясо (оно должно дать сок)
7
Солим мясо, перемешиваем и начинаем выкладывать овощи. На мясо кладём морковку, затем лук. Слегка присаливаем
8
Затем картофель, баклажаны, перец и зелень (каждый слой присаливаем)
9
Выливаем перекрученные помидоры и начинаем закрывать все капустными листьями
10
Я забыла про помидоры, пришлось разбирать листья 😆
11
Накрываем крышкой и час ничего не трогаем, только поддерживаем огонь (не очень сильный 1-2 полена).
12
Через час должны остаться только угли, открываем крышку и по краям выкладываем чеснок
13
Когда угли прогорели - блюдо готово! Первую порцию я отнесла соседу!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10