ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домляма

Домляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Если бы я не выставляла рецепты на Cookpad, то приготовила обыкновенное жаркое... но...

Ингредиенты

  • баранины 2,5 кг
  • больших луковицы 4
  • морковки 4
  • баклажана 4
  • болгарских перцев 6
  • больших картошин 6
  • перекрученных помидоров 0,5 литра
  • ~ 100 грамм зелени
  • ~ 2 столовых ложки соли
  • капусты Качан
  • чеснока 1-2 головки

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Лук и картофель режем полукольцами, баклажаны кольцами
2
Морковь режем на четыре части и шинкуем тоненько, перец крупными кубиками
3
Мясо получилось разными кусками - разделала и мякоть и рёбра
4
Разводим огонь и начинаем выкладывать в казан мясо, жирком вниз
5
Выкладываем все мясо и накрываем крышкой
6
Минут через 15, начинаем перемешивать, и опять накрываем крышкой. В течение минут 45-60, готовим мясо (оно должно дать сок)
7
Солим мясо, перемешиваем и начинаем выкладывать овощи. На мясо кладём морковку, затем лук. Слегка присаливаем
8
Затем картофель, баклажаны, перец и зелень (каждый слой присаливаем)
9
Выливаем перекрученные помидоры и начинаем закрывать все капустными листьями
10
Я забыла про помидоры, пришлось разбирать листья 😆
11
Накрываем крышкой и час ничего не трогаем, только поддерживаем огонь (не очень сильный 1-2 полена).
12
Через час должны остаться только угли, открываем крышку и по краям выкладываем чеснок
13
Когда угли прогорели - блюдо готово! Первую порцию я отнесла соседу!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Супер подробный рецепт! Жаль, что у нас нет такого соседа😀
10 февраля 2019 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена 🌹
А мне жаль, что у меня нет такой печки... 😞 Буду готовить на электроплитке... А что делать? Попробую, уж очень хочется!
10 февраля 2019 г.
Ответить
я думаю, на плите тоже получится вкусно, пишите, если будут вопросы!
11 февраля 2019 г.
Ответить
Благодарю.🤗 Обязательно обращусь за советом, если что-то пойдет не так. Но, думаю, все получится, так как уж очень все подробно описано в Вашем рецепте! 👍
11 февраля 2019 г.
Ответить
Инга, спасибо за отличный рецепт! 👍👍👍 Сохраняю и беру на заметку ✔️!
10 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!