Домашняя томат паста на зиму

Домашняя томат паста на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
Лучший способ переработки большого количества помидор - это томатная паста. По...

Ингредиенты

Помидоры перекрученные (сок) 3,5 л
Соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем помидоры, перекручиваем через мясорубку и ставим на плиту.
2
Доводим до кипения. Затем протираем через сито и убираем все семечки и кожуру. Остается чистый сок.Ставим на плиту сок и увариваем его на медленном огне до густой консистенции. Примерно 2 часа. В процессе варки добавляем соль и сахар. Как только начнутся лопающиеся с брызгами пузыри, значит паста готова. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем. Когда остынет, убираем в холодильник. У меня из 3,5 литров сока получилось 1,3 литра томатной пасты.
3
Https://zen.yandex.ru/media/id/5c31f23d33986100a95ec174/domashniaia-tomatnaia-pasta-na-zimu-prostoi-recept-naturalnogo-produkta-5d75292e8d5b5f00b04f779e
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!