Шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#валентинка
#Новосибирск
Шавля - блюдо узбекской кухни. По составу и приготовлению...
Ингредиенты
- свиных рёбрышек 500 гр
- риса 600 гр
- луковицы 3
- крупные моркови 2
- перекрученных помидоров Стакан
- Приправа для плова
- Соль
- Зелёный лук
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками (я нашинковать на тёрке). Раскалить масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить к нему лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, жарить до мягкости. Добавить помидоры, соль и специи, немного обжарить, помешивая, чтобы не пригорело.
2
Добавляем воду (чуть больше литра), варим на медленном огне около 20 минут. Принцип готовки зирвака (мясного бульона) такой же, как и при приготовлении плова
3
Промываем рис, добавляем его в зирвак, варим, часто помешивая. В случае, если воды мало, а рис ещё сырой - добавляем кипяток. Здесь самое время попробовать шавлю на соль. Если ее недостаточно - можно подсолить, пока вода не выразилась.
4
Когда вся вода выпарится, выключить плиту, накрыть казан или кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. При подаче на стол рекомендуется посыпать шавлю зеленью. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!