avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шавля

Шавля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#валентинка #Новосибирск Шавля - блюдо узбекской кухни. По составу и приготовлению...

Ингредиенты

  • свиных рёбрышек 500 гр
  • риса 600 гр
  • луковицы 3
  • крупные моркови 2
  • перекрученных помидоров Стакан
  • Приправа для плова
  • Соль
  • Зелёный лук
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками (я нашинковать на тёрке). Раскалить масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить к нему лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, жарить до мягкости. Добавить помидоры, соль и специи, немного обжарить, помешивая, чтобы не пригорело.
2
Добавляем воду (чуть больше литра), варим на медленном огне около 20 минут. Принцип готовки зирвака (мясного бульона) такой же, как и при приготовлении плова
3
Промываем рис, добавляем его в зирвак, варим, часто помешивая. В случае, если воды мало, а рис ещё сырой - добавляем кипяток. Здесь самое время попробовать шавлю на соль. Если ее недостаточно - можно подсолить, пока вода не выразилась.
4
Когда вся вода выпарится, выключить плиту, накрыть казан или кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. При подаче на стол рекомендуется посыпать шавлю зеленью. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!