Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#Азербайджан #отпуск Попробуйте приготовить это блюдо-оно нереально вкусное!
18

Ингредиенты

фарш(у меня индейка) 1 кг
Свежие виноградные листья
рис 0,5 стакана
луковица 1
помидора 2
чеснока 2-3 зубчика
домашнего соуса ткемали (или томатного соуса) 0,5 стакана
зиры Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья промыть, отрезать веточку и слегка отбить толстые прожилки. Выложить слой листьев на дно и стенки казана.
2
Рис отварить до полуготовности. Лук, чеснок и помидоры порезать мелким кубиком. Перемешать рис и овощи с фаршем, добавить зиру (предварительно её размять пальцами, так она станет ароматнее).
3
На гладкую сторону листа выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сворачиваем долму. Укладываем в казан, перекладывая каждый слой долмы виноградными листочками. Соус разводим водой и выливаем в казан.
4
Накрываем листочками, крышкой и на медленном огне варим до готовности(45-60 мин). Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👏😋
1 октября 2020 г.
Ответить
🤝🌹
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!