Долма
Рецепт с фото пошаговый
#Азербайджан #отпуск Попробуйте приготовить это блюдо-оно нереально вкусное!
18
Ингредиенты
фарш(у меня индейка) 1 кг
Свежие виноградные листья
рис 0,5 стакана
луковица 1
помидора 2
чеснока 2-3 зубчика
домашнего соуса ткемали (или томатного соуса) 0,5 стакана
зиры Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Виноградные листья промыть, отрезать веточку и слегка отбить толстые прожилки. Выложить слой листьев на дно и стенки казана.
2
Рис отварить до полуготовности. Лук, чеснок и помидоры порезать мелким кубиком. Перемешать рис и овощи с фаршем, добавить зиру (предварительно её размять пальцами, так она станет ароматнее).
3
На гладкую сторону листа выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сворачиваем долму. Укладываем в казан, перекладывая каждый слой долмы виноградными листочками. Соус разводим водой и выливаем в казан.
4
Накрываем листочками, крышкой и на медленном огне варим до готовности(45-60 мин). Приятного аппетита!
4.911200
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!