avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#Азербайджан #отпуск Попробуйте приготовить это блюдо-оно нереально вкусное!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш(у меня индейка) 1 кг
  • Свежие виноградные 1 лист.
  • Рис 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Домашнего соуса ткемали (или томатного соуса) 0,5 стак.
  • Зиры 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Виноградные листья промыть, отрезать веточку и слегка отбить толстые прожилки. Выложить слой листьев на дно и стенки казана.
2
Рис отварить до полуготовности. Лук, чеснок и помидоры порезать мелким кубиком. Перемешать рис и овощи с фаршем, добавить зиру (предварительно её размять пальцами, так она станет ароматнее).
3
На гладкую сторону листа выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сворачиваем долму. Укладываем в казан, перекладывая каждый слой долмы виноградными листочками. Соус разводим водой и выливаем в казан.
4
Накрываем листочками, крышкой и на медленном огне варим до готовности(45-60 мин). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2