Ароматный суп харчо

Ароматный суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#грузинскаякухня Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его,...
1,5-2 часа
6 порций
39

Ингредиенты

Филе говядины (грудинка) 300 гр
Рис 1/2 стакана (120 гр)
Грецкие орехи горсть
Кинза по вкусу
ткемали 70 гр
чеснок 1-2 зубчика
помидор 1
Кориандр
Хмели-сунели
Перец красный жгучий 1/4 стручка
Вода 2-2,5 литра
томатного сока 1 стакан
Черный перец горошком 5 штук
Перец душистый 3 штуки
Лавровый лист 3 шт
MAGGI® Заправка для харчо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗️Суп-харчо по классическому рецепту обязательно должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат замене: говядина, ткемали, грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить.
2
Мясо тщательно промойте. Нарежьте кусочками (вместе с хрящами, если они есть) 25-30 гр - как для гуляша. Сложите говяжьи кусочки в кастрюлю и залейте 2-2,5 литрами питьевой холодной воды. На сильном огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимального. Варите мясо 1-1,5 часа, постоянно снимая пену. За полчаса до готовности мяса добавьте в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, чтобы бульон пропитался их ароматами.
3
Рис хорошо промойте в нескольких водах. Добавьте в бульон, варите 10 -15 минут. Пока варится рис, подготовьте ядра грецких орехов. Переберите их, освободите от перегородок, мусора и скорлупы. Истолките или измельчите ядра грецких орехов (не в пыль), обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
4
Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут. Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.
5
Очистите чеснок, помойте его и истолките в ступке. К ароматной чесночной массе, добавьте молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец. Ароматную массу перенесите в кастрюлю. Добавьте соль.
6
Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса, он не должен быть твердым. На это уйдет примерно 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо и стакан томатного сока.
7
Снимите кастрюлю с огня (или выключите огонь), добавьте часть мелко нарубленной кинзы, зелени петрушки, измельченный красный жгучий перец.
8
Закройте кастрюлю крышкой, оставьте готовый суп настояться 3-5 минут. Суп-харчо подайте в супнице или порционно горячим, посыпав оставшейся порубленной свежей зеленью. К супу-харчо обычно подают ржаной хлеб. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!