Ароматный суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#грузинскаякухня
Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его,...
1,5-2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Филе говядины (грудинка) 300 гр
- Рис 1/2 стакана (120 гр)
- Грецкие орехи горсть
- Кинза по вкусу
- ткемали 70 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- помидор 1
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Перец красный жгучий 1/4 стручка
- Вода 2-2,5 литра
- томатного сока 1 стакан
- Черный перец горошком 5 штук
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 3 шт
- MAGGI® Заправка для харчо 1 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
❗️Суп-харчо по классическому рецепту обязательно должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат замене: говядина, ткемали, грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить.
2
Мясо тщательно промойте. Нарежьте кусочками (вместе с хрящами, если они есть) 25-30 гр - как для гуляша. Сложите говяжьи кусочки в кастрюлю и залейте 2-2,5 литрами питьевой холодной воды. На сильном огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимального. Варите мясо 1-1,5 часа, постоянно снимая пену. За полчаса до готовности мяса добавьте в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, чтобы бульон пропитался их ароматами.
3
Рис хорошо промойте в нескольких водах. Добавьте в бульон, варите 10 -15 минут. Пока варится рис, подготовьте ядра грецких орехов. Переберите их, освободите от перегородок, мусора и скорлупы. Истолките или измельчите ядра грецких орехов (не в пыль), обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
4
Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут. Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.
5
Очистите чеснок, помойте его и истолките в ступке. К ароматной чесночной массе, добавьте молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец. Ароматную массу перенесите в кастрюлю. Добавьте соль.
6
Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса, он не должен быть твердым. На это уйдет примерно 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо и стакан томатного сока.
7
Снимите кастрюлю с огня (или выключите огонь), добавьте часть мелко нарубленной кинзы, зелени петрушки, измельченный красный жгучий перец.
8
Закройте кастрюлю крышкой, оставьте готовый суп настояться 3-5 минут. Суп-харчо подайте в супнице или порционно горячим, посыпав оставшейся порубленной свежей зеленью. К супу-харчо обычно подают ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!