Чили кон-карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда, которое, несмотря на простоту...
Ингредиенты
- Говяжий фарш 350-400 г
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Болгарский перец красный 1-2 шт ( около 400 г)
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей светлая часть 6-7 см
- Сельдерей черешковый 2-3 шт
- Помидоры 400 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус винный красный 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки 2 ст. ложки
- Перец острый Чили 0,5-1 шт или порошок ( по вкусу)
- Корица молотая 0,5 ч. ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый почистить, порезать небольшими кубиками, сельдерей тоже порезать кубиками. Лук порей промыть, разрезать вдоль пополам, порезать каждую половинку на небольшие кусочки. У перца удалить плодоножку и семена, порезать небольшими брусочками или кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки. Острый перец порезать мелко, удалив семена и перегородки.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить сельдерей, жарить ещё 2-3 минуты, помешивая. На этом этапе можно добавить специи (корицу, и, при желании любые сухие травы). Всыпать фарш, продолжать жарить до побеления фарша, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Добавить уксус, перемешать.
3
Добавить лук- порей, перец (оба). Если вы используете сухой перец чили, то его лучше добавить раньше, с остальными специями. Добавить помидоры, томатную пасту, перемешать и жарить минуты 4-5.
4
Добавить фасоль вместе с жидкостью, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 20 минут, чтобы все вкусы максимально обогатили друг друга. Блюдо по консистенции должно быть чем-то средним между густым супом и вторым, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.
5
При подаче посыпать листиками петрушки. Чили Кон Карне принято подавать с кукурузными лепёшками, хотя у нас хорошо уходит и с белым хлебом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!