Чили кон карне

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Что приготовить из фарша, кроме котлеток, тефтелей, лазаньи и мусаки? Конечно ЧИЛИ...
28

Ингредиенты

говяжий фарш 500 г
отварная фасоль 300-400 г
лук 1
чеснока 2-3 зубчика
сладкий перец 1
острый Чили перец 1/2
больших помидора 2
воды 100 мл
по вкусу Соль, сахар
ч.л орегано 1
ч.л кориандр молотый 1
ч.л томатной пасты без верха 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему чеснок. Через пару минут добавляем фарш и обжариваем все вместе.
2
Когда фарш поменяет цвет, кладём сладкий и чили перец, обжариваем пару минут и добавляем кориандр, чили и орегано.
3
Следом выкладываем перетертые томаты, перемешиваем и вливаем воду. Пробуем блюдо на вкус, приправляем солью, сахаром. у меня чесночная соль.
4
Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо на небольшой мощности 1 часа. Это нужно для того, чтобы фарш достиг максимальной мягкости, овощи нужной консистенции и блюдо получилось нежным и тающим во рту.
5
Консистенция блюда должна получиться густой, как у соуса болоньезе. Если у вас получается жиже, то ближе к концу, потушите блюдо с открытой крышкой. Если гуще, то добавьте немного воды.
6
В самом конце добавляем отваренную фасоль или консервированную без сока, тушим все вместе ещё 10-15 минут и снимаем с плиты.
7
Можно подать с гарниром, или с лепёшками.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!