
Маринованные огурцы с эстрагоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Совершенно незаслуженно хозяйки при заготовке огурцов на зиму редко добавляют такую...
на 1-литровую банку:
3
Ингредиенты
- Огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
- Укропа 2 зонтика
- Вишни 2-3 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Хрена 1 лист.
- Перца 5-7 горош.
- Лавровых листа 2
- Уксуса (9 %) 2 ст. л.
- на 1 литр воды (рассола):
- Соли 4 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут после закипания воды.
Банки вынуть, влить уксус и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
Лично я предпочитаю огурчики стерелизовать, но можно сделать иначе.
Залить кипятком огурцы в банке так, чтобы вода переливалась через край.
Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюльку, долить до литра или пересчитать специи на ваш объем жидкости.
4
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксус, разлить маринад по банкам до верху.
Закрутить крышками, перевернуть вверх дном.
Закутать до полного остывания.



4.98619
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)