Салат из огурцов с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Этот салат называется "Нежинский". Но я его готовлю совсем не так, как описывается на...
Ингредиенты
- огурцы
- лук репчатый
- чеснок
- чёрный перец горошком
- Специи на банку 0,7 л:
- перца горошком 6-7 шт.
- чеснока 3-4 зубчика
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- уксусной эссенции 70% 1 ч. ложка
- крутой кипяток
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовим огурцы и банки. В кастрюлю для стерилизации у меня входит 8 банок по 700 мл.
2
На дно банок кладём чёрный перец горошком и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы). Огурцы нарезаем кружками.
3
Огурцы и лук выкладываем в банки слоями: лук - огурцы - лук - огурцы... Когда банка наполнится, сверху добавляем соль, сахар и уксус и заливаем крутым кипятком. (Удобно заливать из чайника). Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем ставим в ёмкость с водой. Стерилизуем после закипания воды в течение 10 минут. Затем банки закручиваем, переворачиваем и укрываем.
4
Салат из огурцов с луком можно приготовить и способом общей варки овощей. Но вкус получается абсолютно другой. Мне больше нравится способ стерилизации.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!