
Ассорти из огурцов и помидор на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки
Ассорти - это очень любимая домашняя заготовка. Я томаты всегда...
7 часов
5
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Перец болгарский яркий, разноцветный
- Специи: на 1 банку
- По 3-5 горошин черного и душистого перца горошком
- Гвоздики 2-3 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Укропные зонтики
- Чеснока 2-3 зуб.
- По 1 ч. л. на 1 л. банку эссенция уксусная
- Для рассола на 1л. Воды:
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 6-7 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Огурцы мы всегда моем и вымачиваем 6 часов в холодной воде. Помидоры просто моем и накалываем деревянной шпажкой на "попке".
2
В стерильные банки закладываем специи.
3
На дно плотно укладываем огурцы. Обязательно я всегда добавляю сладкий перец.
4
Сверзу закладываем томаты.
5
Заливать ассорти мы будем в 2 этапа и оба раза рассолом.
Делаем рассол и заливаем на 40-60 минут.
6
Затем сливаем остывший рассол, доводим его до кипения. В каждую банку добавляем эссенцию. И заливаем яркие баночки второй раз.
7
Закатываем и проверяем на герметичность.
8
Яркие баночки с ассорти укутываем под шубу на 2 суток до полного остывания для дополнительной сткрилизации.
Банки отлично стоят дома при комнатной температуре
9
Пусть и вам зимой будет очень вкусно!
Заходите на мой вкусный сайт kulinarochka2013.ru за простымм и вкусными рецептами и домашними заготовочками!



4.911182
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)