Огурцы маринованные с луком и острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее?...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
- укропа 2 зонтика
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровых листа 1-2
- перца чили кусочек
- уксусной эссенции (70-72 %) 1 чайная ложка
- на 1 литр воды (рассола):
- соли 2 столовые ложки
- сахара 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить чеснок, перец, лаврушку.
Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!