avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с луком и острым перцем

Огурцы маринованные с луком и острым перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее?...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
  • укропа 2 зонтика
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровых листа 1-2
  • перца чили кусочек
  • уксусной эссенции (70-72 %) 1 чайная ложка
  • на 1 литр воды (рассола):
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 3-4 столовые ложки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки положить чеснок, перец, лаврушку. Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!