avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с луком и острым перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные с луком и острым перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее?...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • Огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
  • Укропа 2 зонтика
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лавровых листа 1-2
  • Перца чили 1 кус.
  • Уксусной эссенции (70-72 %) 1 ч. л.
  • на 1 литр воды (рассола):
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки положить чеснок, перец, лаврушку. Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции