
Огурцы маринованные с луком и острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее?...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- Огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
- Укропа 2 зонтика
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровых листа 1-2
- Перца чили 1 кус.
- Уксусной эссенции (70-72 %) 1 ч. л.
- на 1 литр воды (рассола):
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить чеснок, перец, лаврушку.
Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!



4.871543
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями