avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый салат "Тещин язык"👅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый салат "Тещин язык"👅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#заготовкиназиму #маринование Любим этот остренький🔥салат из кабачков, быстрая и...

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Помидор 1 кг
  • Острого перца или 1-2 свежих стручка по вкусу 1 ч. л.
  • Чеснока 100 г
  • Болгарского перца 4 шт.
  • Для маринада:
  • Растительного масла 1 стак.
  • Томатной пасты или кетчупа 2 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара или(1 колпачок сахзама милфорд) 1 стак.
  • Уксусной эссенции 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать полосками длинной 5см. Помидоры на мясорубке, Чеснок измельчить любым доступным способом, Болгарский перц порезать мелкой соломкой или кубиком
2
Делаем маринад: в 5л. кастрюлю налить 1 стакан растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа развести 1 стаканом воды, добавить 2 ст.л. соли и 1 стакан сахара все смешать и довести до кипения.
3
В кипящий рассол залить томат и всыпать все предварительно подготовленные овощи, перемешать, варить 30 мин.
4
❗За 5 мин. до конца варки добавить чеснок и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать, разложить по стирильным банкам, закрутить и укутать до полного остывания. Получится нежный, но довольно таки острый🔥 салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями