Кабачковый салат "Тещин язык"👅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#заготовкиназиму #маринование
Любим этот остренький🔥салат из кабачков, быстрая и...
Ингредиенты
Кабачков 3 кг.
Помидор 1 кг.
острого перца или 1-2 свежих стручка по вкусу 1 ч.л.
Чеснока 100 гр.
Болгарского перца 4 шт.
Для маринада:
растительного масла 1 стакан
томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
воды 1 стакан
соли 2 ст.л.
сахара или(1 колпачок сахзама Милфорд) 1 стакан
уксусной эссенции 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки нарезать полосками длинной 5см. Помидоры на мясорубке,
Чеснок измельчить любым доступным способом, Болгарский перц порезать мелкой соломкой или кубиком
2
Делаем маринад: в 5л. кастрюлю налить
1 стакан растительного масла и
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа развести
1 стаканом воды, добавить 2 ст.л. соли и 1 стакан сахара все смешать и довести до кипения.
3
В кипящий рассол залить томат и всыпать все предварительно подготовленные овощи, перемешать, варить 30 мин.
4
❗За 5 мин. до конца варки добавить чеснок и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать, разложить по стирильным банкам, закрутить и укутать до полного остывания. Получится нежный, но довольно таки острый🔥 салат.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!