Салат из кабачков по-корейски на зиму

В этом году приготовила новый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму. Получается пи...

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 500 гр
чеснок 2 головки
лук 2 шт
горький перец 2 стручка
базилик по желанию 1/2 пучка
кориандр 2 ч. л.
паприка 2 ст. л.
уксус 9 % 160 мл
растительное масло 160 мл
соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовила сразу двойную порцию на 3 кг кабачков. У меня получилось 4 литровые и 1 пол-литровая баночка на выходе. Кабачки 3 кг и морковь 1 кг тру на крупной терке. Можно натереть и на терке для корейской моркови. Далее нарезаю соломкой болгарский перец 500 гр. У меня местный зеленый, но можно использовать и импортный красный.
2
Режу также 2 большие головки лука и измельчаю 2 головки чеснока. Чеснок можно натереть на терке, порубить или пропустить через пресс. Нарезаю кружочками 2 стручка горького перца. Отправляю овощи в большую кастрюлю и хорошенько перемешиваю.
3
Добавляю специи: кориандра 2 ч. л., паприки 2 ст. л., добавляю соль и сахар по вкусу, 160 мл. 9% уксуса и столько же растительного масла. Можно добавить полпучка базилика по желанию. Я не добавляла, так как муж не любит базилик. Соль и сахар лучше добавлять по вкусу, так как в изначальном рецепте было мало соли и сахара, и добавив 2 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара, салат был пресный. Поэтому сахар с солью кладите по вкусу.
4
Перемешав овощи со специями, отправляю кастрюлю на средний огонь. В процессе будет выделяться сок. Варю салат из кабачков по-корейски около 10-20 минут после закипания. Затем раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.
...
13 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!