Салат из кабачков по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
В этом году приготовила новый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму. Получается...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 500 гр
- чеснок 2 головки
- лук 2 шт
- горький перец 2 стручка
- базилик по желанию 1/2 пучка
- кориандр 2 ч. л.
- паприка 2 ст. л.
- уксус 9 % 160 мл
- растительное масло 160 мл
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовила сразу двойную порцию на 3 кг кабачков. У меня получилось 4 литровые и 1 пол-литровая баночка на выходе.
Кабачки 3 кг и морковь 1 кг тру на крупной терке.
Можно натереть и на терке для корейской моркови. Далее нарезаю соломкой болгарский перец 500 гр. У меня местный зеленый, но можно использовать и импортный красный.
2
Режу также 2 большие головки лука и измельчаю 2 головки чеснока.
Чеснок можно натереть на терке, порубить или пропустить через пресс. Нарезаю кружочками 2 стручка горького перца.
Отправляю овощи в большую кастрюлю и хорошенько перемешиваю.
3
Добавляю специи: кориандра 2 ч. л., паприки 2 ст. л., добавляю соль и сахар по вкусу, 160 мл. 9% уксуса и столько же растительного масла. Можно добавить полпучка базилика по желанию. Я не добавляла, так как муж не любит базилик.
Соль и сахар лучше добавлять по вкусу, так как в изначальном рецепте было мало соли и сахара, и добавив 2 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара, салат был пресный.
Поэтому сахар с солью кладите по вкусу.
4
Перемешав овощи со специями, отправляю кастрюлю на средний огонь. В процессе будет выделяться сок. Варю салат из кабачков по-корейски около 10-20 минут после закипания.
Затем раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями