
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
В этом году приготовила новый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму. Получается...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 500 гр
- чеснок 2 головки
- лук 2 шт
- горький перец 2 стручка
- базилик по желанию 1/2 пучка
- кориандр 2 ч. л.
- паприка 2 ст. л.
- уксус 9 % 160 мл
- растительное масло 160 мл
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовила сразу двойную порцию на 3 кг кабачков. У меня получилось 4 литровые и 1 пол-литровая баночка на выходе.
Кабачки 3 кг и морковь 1 кг тру на крупной терке.
Можно натереть и на терке для корейской моркови. Далее нарезаю соломкой болгарский перец 500 гр. У меня местный зеленый, но можно использовать и импортный красный.
2
Режу также 2 большие головки лука и измельчаю 2 головки чеснока.
Чеснок можно натереть на терке, порубить или пропустить через пресс. Нарезаю кружочками 2 стручка горького перца.
Отправляю овощи в большую кастрюлю и хорошенько перемешиваю.
3
Добавляю специи: кориандра 2 ч. л., паприки 2 ст. л., добавляю соль и сахар по вкусу, 160 мл. 9% уксуса и столько же растительного масла. Можно добавить полпучка базилика по желанию. Я не добавляла, так как муж не любит базилик.
Соль и сахар лучше добавлять по вкусу, так как в изначальном рецепте было мало соли и сахара, и добавив 2 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара, салат был пресный.
Поэтому сахар с солью кладите по вкусу.
4
Перемешав овощи со специями, отправляю кастрюлю на средний огонь. В процессе будет выделяться сок. Варю салат из кабачков по-корейски около 10-20 минут после закипания.
Затем раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями