avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
В этом году приготовила новый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму. Получается...

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 500 гр
  • чеснок 2 головки
  • лук 2 шт
  • горький перец 2 стручка
  • базилик по желанию 1/2 пучка
  • кориандр 2 ч. л.
  • паприка 2 ст. л.
  • уксус 9 % 160 мл
  • растительное масло 160 мл
  • соль и сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовила сразу двойную порцию на 3 кг кабачков. У меня получилось 4 литровые и 1 пол-литровая баночка на выходе. Кабачки 3 кг и морковь 1 кг тру на крупной терке. Можно натереть и на терке для корейской моркови. Далее нарезаю соломкой болгарский перец 500 гр. У меня местный зеленый, но можно использовать и импортный красный.
2
Режу также 2 большие головки лука и измельчаю 2 головки чеснока. Чеснок можно натереть на терке, порубить или пропустить через пресс. Нарезаю кружочками 2 стручка горького перца. Отправляю овощи в большую кастрюлю и хорошенько перемешиваю.
3
Добавляю специи: кориандра 2 ч. л., паприки 2 ст. л., добавляю соль и сахар по вкусу, 160 мл. 9% уксуса и столько же растительного масла. Можно добавить полпучка базилика по желанию. Я не добавляла, так как муж не любит базилик. Соль и сахар лучше добавлять по вкусу, так как в изначальном рецепте было мало соли и сахара, и добавив 2 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара, салат был пресный. Поэтому сахар с солью кладите по вкусу.
4
Перемешав овощи со специями, отправляю кастрюлю на средний огонь. В процессе будет выделяться сок. Варю салат из кабачков по-корейски около 10-20 минут после закипания. Затем раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями