
Салат из кабачков на зиму с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#календарь #заготовки2022
Приготовлено по рецепту автора сайта Irina Senina
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Очищенных кабачков 1,5 кг
- Луковицы 3 шт.
- Раст. масла 180 мл
- Мелких морковок 5 шт.
- Перца болгарского 4 шт.
- Воды 1 стак.
- Л.томатной пасты 3 стак.
- Л.соли 2 стак.
- Л.сахара 2 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Немного зелени петрушки
- Зеленый лук
- 9% уксуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности,откинуть на дуршлаг,промыть,дать стечь воде.
2
Подготовить продукты:
3
Кабачки,перец и лук нарезать кубиками.
4
Морковь и чеснок натереть на терке
5
Зелень порубить.
6
В глубокую посуду налить масло,положить в него лук,обжарить до прозрачности.
7
Добавить морковь,обжарить 5 минут,периодически помешивая.
8
Перец добавить к овощам,обжарить 5 минут
9
Влить томатную пасту,разведенную водой,посолить,поперчить,готовить 5 минут.
10
Добавить кабачки,чеснок и зелень. Тушить 10 минут,помешивая.
11
Затем добавить рис,тушить 5-10 минут.
12
Далее влить уксус и тушить еще 3 минуты.
13
Горячим разложить по стерилизованным банкам,укутать до остывания. Приятных заготовок!!!



4.98676
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями