
Салат из огурцов «Тёщин язык»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#урожай. Для этого рецепта можно брать перезревшие огурцы-очистить от кожуры и...
6 банок по 0,6л
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- помидоров 1,5 кг
- болгарского перца 4 стручка
- чеснока 100 гр
- Горького перца 1 стручок
- каменной соли 2-3 ст.л
- сахара 0,5 ст.
- растительного масла 1ст.
- уксуса 6% 0,5 ст.
- репчатого лука 300 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы очистить от шкурки и семян,порезать на кружочки или полукружочки.Добавила гр 300 репчатого лука,думаю с ним вкуснее
2
Очищаем чеснок,режем перец болгарский и помидоры на дольки
3
Пропускаем чеснок,помидоры и перец через мясорубку.В смесь я нарезала сухой стручок острого перца,т.к свежего не было
4
Далее кладём соль,сахар,наливаем растительное масло и ставим на огонь
5
Когда масса начнёт закипать-закладываем огурцы с луком и варим от закипания 20-25 минут.До тех пор как огурцы поменяют цвет.Стараемся перемешивать смесь.
6
В конце варки наливаем уксус,прокипятим и раскладываем в стерильные банки
7
Банки закатать и убрать под одеяло до остывания.



4.91282
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями